어도비 프로그램 견적 검토 부탁드려요

ㄱㄴㅇ 7 148 1

몇시간전 어도비 전용(포토샵/라이트룸/프리미어/일러스트레이터/오디션/드림위버) 견적질문을 했었는데

답변 주신 것들과 제 나름대로의 견적을 합쳐 가져왔습니다.

wd black에는 os/프로그램

mx500에는 작업용 파일들/스크래치 디스크

도시바 hdd에는 작업물 stack용으로 구성했습니다.

혹여나 실수가 있거나 개선되어야 할 사항 있음 가감없이 말씀 부탁드립니다.

+

솔직히... 그래픽카드가 약간 부담되긴 합니다.

구글링/많은 분들이 1060을 pick해주셨는데 곧있음 1060이 값이 많이 떨어질거란 얘기도 있고

제가 게임도 잘 안하는지라 1060이 필요한지 잘 모르겠습니다...

이에 대한 첨언도 부탁드립니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 ㄱㄴㅇ  회원
41 (57.9%)

등록된 서명이 없습니다.

NEPA  
개인적으로 애즈락 메인보드는 거르는것을 추천드립니다.

그래픽카드같은 경우에는 rx 570정도로 가셔도 괜찮을 듯 싶습니다.

에프터이펙트나 3D를 안하셔서...그래픽카드는 확실히 필요가 없어보이긴 합니다
ㄱㄴㅇ  
[@NEPA] 애즈락을 거르시라니... 현재 만 7년을 바라보는 데탑의 mb가 애즈락인데 아무탈도 없었는지라 좀 충격적인 답변이네요... 그럼 대안은 역시 msi 박격포일까요
네 제가 에펙이나 3d는 사용하지 않아서 글픽카드는 크게 중요하지 않은거 같네요. 답변 감사합니다!
버디V로비오트  
이거요 제가 몇가지 조사를 해봤는데
이제 어도비도 라이젠 괜찮습니다
차라리 2700에 450보드 하고 1060 6기가 정도 해주시는게 좋을 것 같습니다.
라데온이 문제죠 오히려...

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

버디V로비오트  
[@버디V로비오트]

조합 자체는 이정도면...
ㄱㄴㅇ  
[@버디V로비오트] 1. 고민이 많네요... 벤치마크 결과는 확실히 어도비가 인텔 깡클럭에 강한것에 비해 이제는 라이젠도 괜찮다는 댓글을 두번이나 봐서요.
2. 저도 웨디 굉장히 좋아하지만 5400rpm을 보고 차마 손이 가질 않더라고요... 작업물 stack용도로는 5400rpm도 별 무리 없을지요
3. 글에서도 언급했지만 1060... 것도 6gb가 꼭 필요한지 의문입니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

버디V로비오트  
[@ㄱㄴㅇ] 1.쓰레드 조금이라도 우위이니 괜찮을겁니다.

2. Rpm도 rpm인데 64mb라 솔직히 큰차이는 없을겁니다.

3. 그러면 1050ti죠.

라데온 글카는 아닙니더 ㅜㅜ
coco777  
게임용 아니고 작업용이시면 라이젠 7 2700 + b450 조합으로 가시는걸 추천드려요
차액으로 다른 부품에 쓰시거나 절약하시고요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유