선생님들 컴알못 사무용 + 롤 컴퓨터 견적 문의합니다

블루우 10 133 0

제 상태는

견적 조립은 호환성과 사양을 볼줄 몰라서 컴알못이지만

기본적인 하드웨어 구조와 조립은 알고있습니다 

윈도우10 정품있고 포맷 후 설치가능합니다

용도는

24인치 fhd 모니터가 있는데 현재 pc가 1080p 화질이 버퍼가 생기네요

유투브 시청이나 인터넷 검색 

영화감상 인터넷방송 정도 원할하게 가능하면 충분합니다

고사양 게임 다 안하고 롤 정도에 예전 스팀게임정도 합니다

가성비로 30~40 사이로 조립비까지 끝내는 견적으로 맞추고 있습니다

cpu - 라이젠 3 2200g

ram - 삼성 ddr4 4g pc4-21300 or 19200 - 램 오버클럭시 어떤게 나은가요?

ssd - wd blue 3d ssd 250g or 마이크론 mx500 250g - 이거 두개가 많이 추천되네요

저장공간을 많이 사용 안하기도 하고 

집에있는 hdd 500g를 d드라이브로 물리고 쓸거라서 

ssd는 120g으로 내려도 충분한데 120g 대에서는 추천도 별로 없고 d램캐시 있는걸로 고려하려니 어렵네요

현재 노트북에 ssd 장착되어있는데 프리징이 자주 일어나는게 

아마도 d램캐시가 없어서인가 싶어서 d램캐시 있는걸로 보고있습니다

케이스 - 3rsys j210 해머 or  돈 좀더 아껴서 3RSYS R2 이걸로 할까 고민되네요

파워, 메인보드는 여러가지 추천하던데 결정을 못하겠네요

파워 

1.  맥스엘리트 MAXWELL GAMING 500W 85PLUS

2. SuperFlower SF-500P14HE ECO BRONZE KING FDB

3. 마이크로닉스 Cyclone III 500W After Cooling

4. FSP HYPER K 500W 80PLUS Standard 230V EU

5.    마이크로닉스 Classic ll 500W

파워는 보통 500w 추천하던데 더 낮춰도 된다는말도 있던데 저는 컴알못이라 그래도 되는지 모르겟네요.. 

메인보드 - 

1. GIGABYTE GA-A320M-S2H 듀러블에디션 피씨디렉트

2.​ ASRock A320M-HDV R3.0 에즈윈

3. ASUS PRIME A320M-K STCOM 

4. ASUS EX A320M-GAMING STCOM

램 오버클럭은 간단하고 리스크가 적다고 해서 램만 오버클럭 하려고 합니다

램 오버클럭 고려하니 메인보드를 뭘로 해야할지 어렵네요

질문이 많아서 죄송하고 읽어주셔서 미리 감사드립니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 블루우  회원
349 (49.8%)

등록된 서명이 없습니다.

NEPA  
램같은경우는 23100

ssd는 솔직히 마이크론이나 wd나 큰 차이가 없기때문에 가격 저렴한거 가시면 되구요

피워는 마이크로닉스 600와트 추천합니다. 500으로도 돌아가긴 하는데 여유공간이 좀 남아야 더 안전하게 쓸 수 있으니까요.

메인보드는 개인적으로 3번째꺼 추천드리고 싶네요
블루우  
[@NEPA] ssd는 마이크론하고 wd가 추천 가장 많이 하는거같네요
파워를 오히려 600w까지 올리는걸 생각해야 하나보네요
답변 감사합니다
버디V로비오트  
파워 1번 추천드리고
램은 21300 8기가 2장 하시고
내장 그래픽으로 3기가 우선 할당 해주시고
보드는 4번 아니면 2번 추천드리곘씁니다./
블루우  
[@버디V로비오트] 예산생각하니까 8기가 2장은 지금당장은 좀 힘드네요
나중에 올리는 방향으로 해야겠네요
답변 감사합니다
미뇽  
400w 로 낮춰도 된다는 말
저도 보긴 했는데 전 그냥 500w 보고있습니다. (어찌보면 책임 회피 일수도..)
블루우  
[@미뇽] 위에분은 600W도 말씀하시는거보니 일단 최소 500W은 해야겠네요
답변 감사합니다
coco777  
램은 21300 제품으로 사시는걸 추천드려요
보드는 1번 이나 3번 추천드려요
블루우  
[@coco777] 램은 역시 숫자 큰게!
감사합니다
암드  
파워는 4번으로가세요 보느는1번 기가바이트로가시면되구요 램은 21300으로가세요
블루우  
[@암드] fsp가 좋은 파워인가보네요
기가바이트 21300램 저도 맘에 드네요
감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유