컴린이가 중고컴 사려고 하는데 도와주세요ㅠ

유용인 8 82 0
안녕하세요 9년간 쓰던 컴을 버리고 드디어 컴퓨터업체에서 추천해주는대로 중고컴을 맞춰보려고 하는데 바가지쓰지 않기위해 혼자 찾아보다가 이 사이트에 질문까지 하게되었습니다 ㅜㅠ

하나도 모르다보니 어렵네요..

아래 이미지처럼 20만, 30만원정도 추천해주셨구요
2만원씩 할인되어 각각 18만,28만원입니다 !

어차피 저는 컴이 예전부터 안좋았어서 겨우 롤만 하고 인터넷서핑과 간단한 엑셀 및 영화보는정도구요,, 롤만 좀 렉 없이 돌아가면 좋겠습니다 ㅠㅠ

적당한 가격인가요??
여기서 조금 더 써도되니 부품 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ제발 은혜를 베풀어주시죠 형님들,,,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 유용인  회원
48 (94.7%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
아래꺼 추천드리고 싶습니다만..
둘다.. 저돈주고 사느니 그냥 조금 더 투자를 하시는게;;;
버디V로비오트  
[@버디V로비오트]

대략적으로 이정도 투자하시면 쾌적하실겁니다....
유용인  
[@버디V로비오트] 아고 감사합니다! 심각하고 진지하게 고려중입니다 ㅠㅠ
미뇽  
저도 위에 버디님 견적 추천해요
요즘 컴퓨터 저렴한 가격으로 정말 괜찮게 쓸수 있어요
유용인  
[@미뇽] 그런가요 ㅜㅠ 제가 너무 견적을 적게 잡고있었나봐요 ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

미뇽  
[@유용인] cpu 성능은 비슷할 수도 있으나 내장그래픽카드가 더 좋습니다. 메모리 성능은 2배
고민할 이유가 없습니다. ㅎㅎ
금연왕스모킹  
40만원 안쪽 견적으로 짜봤어요
https://pc.pping.kr/estpopup/19734

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

유용인  
[@금연왕스모킹] 정말 친절하시네요.. 감사드립니다 실제로 구매했습니다 ㅎ.ㅎ 얼른배송오면
조립해야곘네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유