부팅이 안되는데 원인을 알 수 있을까요?

Yasuo 21 143 0
안녕하세요

컴퓨터 분해 청소 후에 재조립 하고나서 부팅이 안되네요 ㅠ

아래사진과 같이 파워스위치를 드라이버 갖다대서

시피유팬 파워팬 그래픽카드팬 돌아가는거 확인후에

모니터를 보면 신호없음이라 뜨는데

어떤문제인지 알수있을까요 ㅠ

컴터사양은 i5 4570/ gtx660/ 4gx2/ 탑파워500 브론즈80 입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 Yasuo  회원
103 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

미뇽 2019-01-11 21:20:42
 사이다!
  램이 제대로 장착 되었는지 확인 좀 해주시겠어요?
사진이라 잘 안 보이는데 덜들어간거 같은 느낌도 들고..
미뇽  
램이 제대로 장착 되었는지 확인 좀 해주시겠어요?
사진이라 잘 안 보이는데 덜들어간거 같은 느낌도 들고..
Yasuo  
[@미뇽] 네, 확실히 딸깍하고 들어가네요..
미뇽  
[@Yasuo] 키보드 꽂아둔 상태로 부팅 봐야하는데
num lock 키 불 들어오나요?
Yasuo  
[@미뇽] 키보드선 꼽아보니 넘락키 말고 나머지 두개 불도 포함해서
3개가 빠르게 계속 깜빡이네요
미뇽  
[@Yasuo] cpu는 정방향으로 꽂혀있나요?
램 장착부분 먼지 약간이라도 들어갈 수 있으니 한번 더 확인해주시겠어요?
cpu 보조전원 한번만 더 좌우로 살살 흔들면서 뺏다가 다시 껴주시겠어요
(4+4 맞죠??)
미뇽  
[@Yasuo] 메인보드 콘덴서 부분 혹시 부풀지 않았나 확인 해주시겠어요?
손끝으로 가볍게 가져다 대기만 하면 됩니다.
Yasuo  
[@미뇽] cpu 뺏다 다시껴보고 전체적으로 분해후 닦고 다시조립했는데 똑같네요 ㅠ 메인보드 콘덴서도 손으로만져봐도 튀어나온 부분도 없구요 ㅠ
미뇽  
[@Yasuo] 경우에 따라서는
바이오스 초기화 나
메인보드 혹은 파워에 대해서 점검 받아 보셔야 하실겁니다.
Yasuo  
[@미뇽] 그렇군요.. 바이오스 초기화는 수은전지 뺏다 다시끼면 되나요?
제가 컴을산지 4~5년정도 됐는데 점검받으려면 수리점에 직접 들고가야겠죠?
미뇽  
[@Yasuo] 바이오스 초기화 하시기 앞서
메인보드에 있는 시리얼번호에 초기화시 바이오스 초기화 버전이 나오는데 F4 이상인지 확인좀 부탁드립니다
미뇽  
[@Yasuo] 지금보니 왠만하면 버전이 F4 이상이겠네요..
미뇽  
[@미뇽] 바이오스 초기화는 수은전지를 빼시고,
각 메인보드에 바이오스 점퍼라는 장치가 있습니다.
이를 이용하시면 됩니다.
Yasuo  
[@미뇽] 수은전지 빼고
메인보드 모서리에 핀셋두개를 접지시키고
다시 해도 모니터 신호없네요 ㅠㅜ
메인보드에 바이오스 버전은 어디에있는지 잘모르겠네여..
미뇽  
[@Yasuo] https://comfix.kr/183
이 주소에서 최후의 방법만큼은 하지마세요..
Yasuo  
[@미뇽] 외장그래픽 안끼고 전원키면 시퓨 파워팬 둘다 잘도는데
외장그랴픽끼고 전원키면 파워팬 움찔거리고
시퓨 글픽팬만 돌면 파워문제가 있는거겟죠?
미뇽  
[@Yasuo] 아 그런 증상이 있으면
파워가 혹시 hybrid 모델인가요?
아니라면 파워 문제도 생각해봐야겠는데요
Yasuo  
[@미뇽] 네 일반모델인거같아요.. 탑파워 500w 브론즈80plusD 모델이에요..
외장글픽만 끼면 파워팬이 움찔하기만 하더라구요..
파워안에 열면 뭐 부풀어오르거나 그런건없고 상태는 멀쩡해요
미뇽  
[@Yasuo] 우선 파워 as 점검부터 받아보시는게 1순위로 보이네요
Yasuo  
[@미뇽] 네 감사합니다..
난새  
외장그래픽 제거하시고 내장그래픽으로 실행해보시고 내장에서 화면이 잘 출력된다면 그래픽 카드 핑거부분(도금부분)을 지우개로 잘 닦아서 꽂아보시고,
내장그래픽으로도 실행이 잘 안된다면 램 핑거부분 지우개로 닦아서 꽂아서 실행시켜보시겠어요?
Yasuo  
[@난새] 램, 그래픽카드 도금부분 깨끗이 닦고 다시해봤습니다.
외장그래픽카드 빼고 내장그래픽에 연결하면 모니터 신호없음뜨고 파워팬 시피유팬 부드럽게 잘도네요.
외장그래픽 연결하면 파워팬이 찔끔찔끔움직이고
시피유팬 그래픽카드팬 살살도네요 모니터신호없구여
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유