마지막 점검입니다~이정도 사양이면 추후 젠2다는게 상관없겠죠?

못말리는말수 11 114 0

마지막 견적이고 이제 주문하려합니다 스스디는 860 1테라 사논게있어서

넣어놓지않았네요 주로하는게임은 스팀이나 롤정도이고요

배그는 글쎄..상황봐서 ㅋㅋ 게임을 좋아해서 할지않할지 장담은 못하겠네요

아무튼 저정도 사양이면 추후 나올 씨퓨 젠2로 바꾼다해도 호환잘되겠죠? 글카도 지금 여유가없어서

나중에 2080으로 바꾸던가할건데 그렇게 두개만 바꿔줘도 한몇년 무난히 따로 업글안하고 버텨주겠죠?ㅠ

마지막으로 모니터쪽가서 물어보긴할텐데 모니터는 뭘로 갈까요?32인치 생각하고있는데 fhd 냐 qhd이냐 고민이네요

나중에 2080으로 바꿀건대비해서 qhd사는게나을까요? 모니터는 한 50정도 생각하고있어요..추천좀부탁드려요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 못말리는말수  회원
504 (0.8%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
문제는 없을 겁니다만
2080하셔서 QHD 하셔도 될겁니다.

근데 젠2가 PCIe 4.0을 지원하느지라
보드도 그에 맞추서ㅓ 570 550을 .... ㅠㅠ

삼성전자 C32JG50
LG전자 울트라기어 32GK650F

모니터는 이 2개 추천드리겠습니다.
못말리는말수  
[@버디V로비오트] 보드를 어떤제품으로 바꿔야하는데요??뭔가 돈이 더 꺠지는거같은데..
버디V로비오트  
[@못말리는말수] 아직 출시 안했습니다 젠2 나올 때 같이 나올겁니다.
못말리는말수  
[@버디V로비오트] 그냥 욕심을 좀 버려야겠네요..그럼 배그 국민옵정도에 자동오버클럭정도만 썼을경우 견적을 어떻게 짜야할까요?제가 올린거에 메인보드를 좀내리고 글카를 2080으로 바꿀까요
버디V로비오트  
[@못말리는말수] 메인보드 내리시는거라면 그냥 2070 쓰시는게
미뇽  
젠2 바라보시면 그냥 다음세대 보드 사세요..
비아냥이 아니라 진심입니다.
못말리는말수  
[@미뇽] 다음세대 보드라면 어떤걸까요?ㅠ
미뇽  
[@못말리는말수] X570 입니다. 아마 젠2 출시에 맞춰서 나오지 않을까 생각합니다.
문제는 출시일이 빨라야 컴퓨텍스 후 한 달이 이니...
* 존버 or 젠2의 경우 성능 약간의 감소 감안하고 이륙
두 선택지 중 하나가 되지 않을까 생각 됩니다.
미뇽  
[@못말리는말수] X570 출시할때 분명히 기능 몇개 더 추가 할꺼 같아서..
지레짐작으로 말씀드리는 거니 선택은 본인이 하시길 바라며

(솔직히 저라면 못 버티고 이륙할꺼 같습니다.)
못말리는말수  
[@미뇽] 그럼 씨퓨는 저대로간다고하고 자동오버클럭pbo정도만 한다치면
메인보드를 좀더 저렴히로 내리고 글카를 2080으로 가는게 나으려나요?
미뇽  
[@못말리는말수] 차라리 cpu를 낮추고 그래픽카드 올리는게 낫지 않을까요?
어차피 젠2로 넘어가신다면
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유