240프레임 방어용 이륙허가 바랍니다. (처음 컴이라서 고수분들 답변 기다릴게요)

야생화냥 26 255 1

오버워치 최하옵 랜더링 75% 1920x1080 사용중입니다 240우주방어 원하는데 이륙허가 날까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 야생화냥  회원
87 (75.5%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
사진이 안보이기는 합니다만..
일단 9600k 쓰실꺼라면
애즈락 z390 프로4 정도 가셔서 전원부 전력 해제 하시고 쓰시는게 좋을 것 같습니다.
파워는 도저히 안보여서 뭐라 말씀을 못드리곘습니다만.
650 브론즈급 추천드리겠습니다.
야생화냥  
[@버디V로비오트] 죄송합니다 확인이 늦었네요 사진크기 좀 키워봤어요!
야생화냥  
[@버디V로비오트] 제가 컴알못이라 전원부 전력 해제하는법을 몰라서요 ㅜㅜ 램 오버 하는법도 모르고 순정으로 저스팩이면 방어 힘들까요??
버디V로비오트  
[@야생화냥] 그러면 그냥 8700 쓰시는게...
야생화냥  
[@버디V로비오트] 가격은 7만원 정도 더 싼데 기본 주파수가 0.5GHz 정도로 9600k가 더 좋아보이더라고요. 상관없는 건가요??
버디V로비오트  
[@야생화냥] 그 올코어로 보셔야 하는데(최대클럭..)
360보드에서 9600k라면...
야생화냥  
[@버디V로비오트] 순정으로 아무것도 손안대도 최대클럭까지 올라가나요? 너무 컴린이라 ㅜㅜ 그럼 cpu만 8700으로 올리면 될까요??
버디V로비오트  
[@야생화냥] 문제는 없을 겁니다.
야생화냥  
[@버디V로비오트] 많이 알려주셔서 감사합니다! 새해 복많이 받으실 꺼에요!
플렉텍스  
사진이... 너무 작네요 잘 안보여요
야생화냥  
[@플렉텍스] 죄송합니다 확인이 늦었네요 사진크기 좀 키워봤어요!
미뇽  
제가 눈이 침침해서 ㅠㅠ 큰 사진으로 해주세요
버디V로비오트  
[@미뇽] 9600
B360 박격포
램 21300 8긱 2장
860에보 500기가
갤럭시 2070
아수라
쿨마 600와트
써모랩 트리니티 화이트

이정도 밖에 안보여유 저도 ㅠ
미뇽  
[@버디V로비오트] 픽셀 다 깨져서 보이던데
미뇽  
[@미뇽] 저는 Z390 익스4 ! (방열판이 달려있어요)
첸스  

최하옵 렌더링 75% FHD 240프레임 충분합니다

이륙하세요.
야생화냥  
죄송합니다 ㅜㅜ 글확인을 못했네요 다시 업로드해봤어요!
ASRB  
9600k쓸빠에 돈좀아껴서 2600쓰던가 돈좀 더써서 8700가겠습니다..
특히나 9600k에 b360m조합은..보드가 힘들어요
야생화냥  
[@ASRB] 제가 오버나 다른 시스템 만지는법을 몰라서 그랬는데 순정으로 사용해도 보드에 무리가 많이 가나요??
ASRB  
[@야생화냥] b360에 순정으로 쓸거면 그냥 8700가세요
위에보니까 코어수랑 클럭만 본거같으신데
9600k는 6코6쓰레드
8700은 6코12쓰레드로 쓰레드가 두배차이입니다
야생화냥  
[@ASRB] 질문 계속 드려서 죄송한데 쓰레드 차이가 게임 프레임차이 있나요? 게임할때는 노래도 안듣고 다른 작업 일절안하고 게임만 돌리는 타입이라서요..
ASRB  
[@야생화냥] 최저프레임 방어에서 급이다릅니다
야생화냥  
[@ASRB] 감사합니다! 그러면 그대로 가고 cpu만 8700으로 올리면 될까요??
ASRB  
[@야생화냥] 보드가 솔직히 맘에 안들긴하지만 뭐 이륙하셔도 좋습니다
시퓨는 터보부스트라고 간단하게 게임같은거 할때는 지가 낼수있는 최대클럭으로 알아서 올립니다
제어판에서 고성능설정(이건진짜 클릭몇번 까딱하면 되는거)하면 터보부스트 고정할수도 있긴합니다
야생화냥  
[@ASRB] 감사합니다 ㅋ.ㅋ 답답한 어린이 가르쳐주셔서 감사합니다 신년 잘보내세요!!
미뇽  
솔직히 고려하시는 부분이 가격이라면
전 그냥 2700X 에 B450 ATX 보드 견적으로 갑니다.
물론 싱글코어 성능 떨어지긴 하지만 미래 본다면 이게 더 낫죠...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유