컴알못좀 도와주세요..

이번에 한성컴퓨터에서 모니터를 주문했습니다.

2560×1440. 27인치. 144hz 짜리 wqhd 모니터인데요

제가 롤을 80프로정도 하고 나머지 20프로정도는 스팀 인디게임을

즐겨하는데(배그같은 고사양게임은 거의 안합니다.)

해당 모니터로 롤 144hz정도가 안정적으로 나오려면 rx580으로는
 부족할까요?

만약 rx580으로 부족하다면 최소한 어느정도 급은 되어야 하는지

알려주시면 정말 감사드리겠습니다. ㅠㅠ

이번에 새로 컴퓨터를 맞출 예정이라 그래픽카드부분에 써야할지

조립.견적부분에 써야할지 고민하다가 여기에 쓰게되었습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 탄광  회원
88 (88.9%)

안녕하세요!

버디V로비오트 2018-12-07 00:53:43
 사이다!
  칼바 기준으로 1070으로도 풀옵 144 간당간당합니다...
버디V로비오트  
1070ti 정도는 가주시는게 좋습니다.
기본적으로 QHD 환경은 생각보다 고성능 그래픽이 필요 합니다
탄광  
[@버디V로비오트] 롤만 해도 최소 1070ti는 필요한가요 ㅠㅠ
버디V로비오트  
[@탄광] 칼바 기준으로 1070으로도 풀옵 144 간당간당합니다...
탄광  
[@버디V로비오트] 감사합니다 ㅠㅠ
Honeyrain  
롤프레임은 씨피유빨입니다 심하게 그래픽 안타요
탄광  
[@Honeyrain] 그런가요..? 어떤분말이맞는건지 잘모르겠네요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유