슬슬 컴터살려하는데 이륙해도 될까요

DQN2018 6 102 0

조언 부탁드립니다

2000번대 시리즈는 사건사고가많아서 패스했습니다

1070ti 는 블루아이티 검색해보니 갤럭시 조탁 게인워드 이엠텍 이 목록에 있어서

그중 ASUS 선택했습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 DQN2018  회원
171 (35.7%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
트리니티 화이트 달아주시는 걸 추천드립니다.
이석현  
저도 윗분처럼 트리니티 추천합니다
게이밍용인거 같은데 램 한 개 추가에 메인보드를....올렸으면 하네요
DQN2018  
[@이석현] 제가 수량추가를 안했었네요 ;;; 원래 램 2개 넣을려고했었는데 견적올릴생각에..
그뤼모아르  
2000번대 나쁘지 않을꺼에요. 그래픽 카드 사실때는 이엠텍이나 조텍, 갤럭시 추천드립니다, AS 서비스가 제일 좋아요.
같이 AS 좋은데서 사면 문제 발생해도 교체해줄거고 개선품 나오기 전에 또 맛가면 바꿔줄겁니다.
당그니  
성능으로보면 2070으로 가시는게 더 낫습니다. 게임용도로 1순위는 그래픽카드니까요.
그리고 최근에 6코어 6스레드도 꽉차게 사용하는 게임들이 나오고 있는 상황이라서 더 넉넉하게 6코어 12스레드정도 가시는것도 좋다고 봅니다.
가성비 고려해서 라이젠 2600이나 2600X정도로 가서 차액으로 그래픽카드에 더 투자해서 가셔도 좋고요. 비교해보고 구매하세요.
플렉텍스  
2000 번대 사셔도, 문제 없습니다. 어차피 3번 연속 동일 증상이면 환불이고 제조사에따라 A/S가 5년까지도 보장되니깐요. 최소 3년이고, 잃을건 전혀 없죠~ 게다가 성능에서도 2000시리즈가 앞서기 떄문에 2000으로 하셔도 됩니다.

지금 견적이면 라이젠 2600X만 하셔도 10만원은 족히 아끼시면서 2070 하시는데에도 문제 없을 겁니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유