조립pc가 왔는데 모니터가 안켜져요ㅠ

도와주세요흑흑 13 152 0

안녕하세요. 오늘 조립pc가 도착해서 연결시키고 전원켰는데 30분넘게 3번째 재부팅중인데 본체에 불들어오고 쿨러도 돌아가는데 모니터가 안뜨네요.

불들어오는거보면 연결은 되있다는건데 왜이러죠? ㅠ 조립비 내고 한거라 뭘 건드려야할지 모르겠어요! 인터넷선, 파워선만 연결해놨어요.1812___1883413824.jpg

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 도와주세요흑흑  회원
334 (8.5%)

등록된 서명이 없습니다.

개츠비  
RGB케이블을 그래픽카드에 장착해보세요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

도와주세요흑흑  
[@개츠비] 구멍이 안맞아요 ㅠㅠ
개츠비  
[@도와주세요흑흑] 그래픽카드 모델이 뭔가요?
도와주세요흑흑  
[@개츠비] http://blue-it.kr/shop/product_detail_db.html?pd_no=130158
입니다. 이 그래픽카드에는 VGA꽂을곳이 없네요 ㅠㅠ

개츠비  
[@도와주세요흑흑] 선은 RGB케이블밖에 없나요?
없으면 모니터에서 DP/HDMI/DVI 케이블을 지원하는지 보고 있는 케이블 연결하세요. 케이블 구해서 장착하심 됩니다.
버디V로비오트  
네, 모니터 외장 그래픽에 연결하시면 됩니다.
도와주세요흑흑  
[@버디V로비오트] RGB케이블이 파란색인가요? 저거 꽂을때가 저기 밖에 없어요 ㅠㅠ
버디V로비오트  
[@도와주세요흑흑] 엉.... 그러면 저거 변환 케이블 사시거나
모니터에 어떤 단자 있는지 설명을... ㅠㅠ
도와주세요흑흑  
[@버디V로비오트] 블루아이티에서 제 글을 보고 카톡으로 알려주셨어요.  dvi케이블문제였네요. 이 늦은 시간에 연락이 오다니 ㄷㄷ 블루아이티추천 해주셔서 감사합니다!
버디V로비오트  
[@도와주세요흑흑] 직원분께 말씀드렸습니다.
도와주세요흑흑  
[@버디V로비오트] 헉! 버디님의 입김이 있었군요. 견적부터 이렇게 도와주셔서 감사합니다!!
버디V로비오트  
[@도와주세요흑흑] 언제나 확인 합니다 ^^

블루아이티  
안녕하세요.
블루아이티 입니다.
항상 카카오톡 플러스 친구는 열려있습니다.
추가 문제 있으시면 카카오톡 플러스 친구로 카톡 부탁드려요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유