정가에 사면 아쉬운 부품이 뭘까요?

핸동 6 96 1

1. cpu 

2. 보드

3. 파워

4. 램

5. 그래픽카드 

6. 하드

7. 케이스

값이 내려가고 있는 하드, 램

여기저기서 할인 꾸준히 하고 있는 파워

툭하면 특가라고 나오는 그래픽카드

리퍼나 할인으로 살수있는 케이스

같은 부품도 시기등을 잘 타면 할인등으로 싸게 구매가 가능한데,

개인적으로들 가장 정가에 주고 사기 아쉬운 부품이 어떤게 있나요~?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 구도자  회원
3,977 (65.9%)

안뇽하세요~

라이젠동인지  
어느제품을 특정할수는 없지만
커세어 제품은 현금최저가로
구매하시는거 아니면 직구하세요
한국가격은 솔직히 말도안됩니다
애묘인  
내가 구매한 것들 전부...
핸동  
[@애묘인] ㅎㅎㅎ
EXPONENT  
램이나 하드는 정가가 없는것 같네요. 이중에서 제일 아쉬운건 케이스겠죠. 케이스는 중고로 판매하기도 애매하고 선택지도 많을 뿐만 아니라 리퍼/할인이 자주 있으니까요.
구도자  
[@EXPONENT] 램이랑 하드 원가가 참 궁금하긴합니다. ㅎㅎ 수요 공급에 따라 가격이 계속 바뀌니..
scv0428  
당연히 그래픽카드이죠 가격 똥값 되는건 한순간 입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유