리튬전지는 항공, 해상 배송이 불가능한가요?

뉴에그 9 74 0

타오바오에서 튜닝 제품을 하나 샀는데, 리튬전지가 들어가거든요.

근데 알리왕왕으로 대화중에 리튬전지는 제거하고 배송된다고 하네요.

폭발위험때문에 그런가..제가 따로 구매하면 되긴 한데, 메인보드도 보통 리튬전지 장착된채로 판매 되지않나요? 

그럼 메인보드 직구는 어떻게 하는거지..?! 궁금합니다. ㅋ

그와중에 국적 물어보더니 한국말로 답변 해주네요..ㅋㅋ 어눌하긴 하다만

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 시리우스 뉴에그  회원
63,141 (65.7%)

www.newegg.com

버디V로비오트  
메인보드 같은 동그란 애들은 가능합니다.
뉴에그  
[@버디V로비오트] 어? 제가 구매한 제품도 동그란 건전지일텐데..의외네요. 판매자 사기쳤나 -,.-?? ㅋ
버디V로비오트  
[@뉴에그] 정확하게는요
탑재가 되어 있고 한 제품이면 상관이 없습니다.

즉 낱개로 보내는 것만 안됩니다.
애묘인  
요즘 배터리는 통관 안된다네요.
배터리 단독 제품에 한해서만 통관이 안되고 장난감이나 노트북 같이 완제품은 가능 하다고 합니다.
단 판매 업체 해석에 따라 달라 질 수 있다고 합니다.
뉴에그  
[@애묘인] 메인보드는 아마 완제품 취급인듯..
판매자가 노파심에 배터리 제거하고 보내는가봐요 ㅋ
롯데마트판매원  
메인보드에 들어가는 거는 수은전지일껄요
뉴에그  
[@롯데마트판매원] 오오..그렇군요. ㅎㅎ
Garam  
요새 배터리 막혔나요
갤럭시 사태 이후로... 작년 4~5월쯤에 카메라 배터리 알리에서 10개 산적이 있었는데 흠...
뉴에그  
[@Garam] 확실히 모르겠습니다 제가 구매한 제품은 배터리 제거하고 온다네요. -,.-
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유