이게 호환 되는지 궁금합니다

킁카킁카 4 145 0

멀티충전기를 하나 구매했는데 직구제품이다 보니 8자 케이블이 110v전용이더라구요

그래서 따로 220v전용 8자 케이블을 구매 했는데 케이블에 적힌 내용이 달라서 바꿔껴서 사용해도 괜찮은지 걱정입니다

왼쪽이 직구품에 들어있던 케이블로 10A 125V~라고 적혀있고 오른쪽이 따로 구입한 제품으로 2.5A 250V~라고 써있습니다

이게 호환가능할까요?

본체에는 Input이 100~240v라 적혀있어서 220v전용 케이블 사용해도 괜찮은 걸로 보입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 킁카킁카  회원
8,109 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

EXPONENT 2019-04-14 15:33:20
 사이다!
  저도 직구 SoC 보드에 사용하는 어댑터가 100~240V / 1.5A 제품인데요.
케이블은 2A 250~ 꽂아서 사용중입니다. 사용 가능합니다.
EXPONENT  
저도 직구 SoC 보드에 사용하는 어댑터가 100~240V / 1.5A 제품인데요.
케이블은 2A 250~ 꽂아서 사용중입니다. 사용 가능합니다.
킁카킁카  
[@EXPONENT] 암페어 값이 달라도 상관없다는 말씀이시죠? 혹시 왜 그런지 조금만 설명해주실 수 있으신가요..?
값이 더 크면 그나마 덜 걱정할텐데 기본케이블은 10A라고 적혀있고 사용하려는 케이블은 2.5A라고
적혀있다보니 단순히 값만 비교해봐도 반의반토막이라 부족해보이는게 뭔가 걱정이됩니다 ㅠ
EXPONENT  
[@킁카킁카] 어댑터가 1.5A 제품이라 어댑터에서 가져가는 전류는 1.5A이고, 케이블에서 최대 허용되는 전류는 2.5A라 보시면됩니다. 그래서 케이블이 1.5A 이하가 아니면 충분하죠.
킁카킁카  
[@EXPONENT] 아하 ~ 그렇군요
그럼 기본 케이블 최대 허용이 전류가 10A라는거죠?
기본 케이블이 좋은건가 보네요 ㅎㅎ 그대로 쓰는게 좋을려나..
답변 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유