두닷 콰트로 + 지케이의자 조합 사용하시는 분들 계신가요??

덕구아부지 7 216 1

이래저래 검색해보다가

책상은 두닷 콰트로 1206으로

의자는 지케이 cosy나 se로 할려고 하는데요

혹시 제목과 같은 조합으로 사용하시는분들 있으시면

리얼 후기 듣고 싶어 글을 써봅니다

아니면 다른 제품 추천해 주셔도 감사합니다

아 참고로 책상이랑 의자랑 해서 50까지는 생각중이에요!~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 덕구아부지  회원
2,230 (7.7%)

등록된 서명이 없습니다.

babymind 2019-04-13 12:24:33
 사이다!
  개인적인 느낌은 콰트로랑 오울루랑 흔들림은 차이가 나진 않습니다.
흔들면 어느정도의 흔들림은 있긴 합니다.
다만 소프시스의 그것과는 다릅니다.
소프시스 썯을땐... 후... 진짜 쌋맛에 쓴다 라는 느낌이 지배적이 였습니다.
소프시스는 머리 속에서 지우시길 추천 드립니다.

뭐 의자는 개인적인 체형 앉는취향 성향에 따라 다르겠지만.
남들이 좋다고 해서 구매하는건 그리 좋은 것은 아닌듯 해요.
어느정도의 검증정도 라고 생각을 할뿐이네요.
전 위에도 언급 했지만. 그돈으로 그냥 의자 전문 브렌드 선택이 훨씬 나은 선택이라고 생각이 굳건해서 말입니다. 다시는 게이밍 체어를 구매 할 생각을 아에 버렸거든요.
처음에 몇주동안으로 그래도 구매했다하는 느낌이 만족감이 높았지만...
저는 영~ 아니올시다 쪽으로 기울었거든요.
가능 하다면 직접 착석 해보는게 무엇보다 중요하다고 생각합니다.
babymind  
저는 콰트로는 오래 사용은 안해 봤지만 다른 비슷하게 보이는 제품보다는 좋더군요.
저는 콰트로에서 오울루로 넘어 간지라.
가성비만 따진다면 콰트로가 좋다고 생각합니다.
다른 브렌드 몇 사용했을때 사실 좀 가격대비로 쓸만하단 생각이 였지만 좀 아쉽단 생각이긴 했는데.
전 두닷 쓰고는 만족감이 높긴 했습니다.
콰트로는 모서리부고 하단 다리부가 좀 투박해서 오울루로 넘어왔습니다.
다리도 둥그스름하고 상판의 모서리부도 라운딩이 되어 있어서 혹시나 찍힐? 부분도 없어 디자인도 마음에 들어서 말입니다.

그런데 의자는 사용해 본적이 없어서 모르겠네요.
비슷한 모양의 타브렌드 게이밍 체어는 진짜 이걸 왜 구매 했을까 하는 생각이 너무 절실했었기에...
게이밍체어는 다시는 구매 목록에 생각자체를 안하구요.
책상은 그래도 직접 착석 안해봐도 크게 실망은 안하는데...
의자는 가능하면 앉아 보시고 구매하시는것을 정말 추천 드리고 싶네요.
직접 착석해보고 힘든 지역이라면 어쩔 수 없지만 말입니다.
덕구아부지  
[@babymind] 콰트로랑 비교시에 오울루가 흔들림이 적은가요??
원래 소프시즈같은 저가 책상 생각중이었는데
후기들보니 흔들림이 심하다고 하여 두닷으로 결정했거든요
의자 같은 경우는 제닉스를 생각중이었다가
푹신한 pc방의자를 쓰고 싶어서
이런저런 브랜드를 보다가
지케이의자 후기를 보니 만족도가 상당히 높더라구요
babymind  
[@덕구아부지] 개인적인 느낌은 콰트로랑 오울루랑 흔들림은 차이가 나진 않습니다.
흔들면 어느정도의 흔들림은 있긴 합니다.
다만 소프시스의 그것과는 다릅니다.
소프시스 썯을땐... 후... 진짜 쌋맛에 쓴다 라는 느낌이 지배적이 였습니다.
소프시스는 머리 속에서 지우시길 추천 드립니다.

뭐 의자는 개인적인 체형 앉는취향 성향에 따라 다르겠지만.
남들이 좋다고 해서 구매하는건 그리 좋은 것은 아닌듯 해요.
어느정도의 검증정도 라고 생각을 할뿐이네요.
전 위에도 언급 했지만. 그돈으로 그냥 의자 전문 브렌드 선택이 훨씬 나은 선택이라고 생각이 굳건해서 말입니다. 다시는 게이밍 체어를 구매 할 생각을 아에 버렸거든요.
처음에 몇주동안으로 그래도 구매했다하는 느낌이 만족감이 높았지만...
저는 영~ 아니올시다 쪽으로 기울었거든요.
가능 하다면 직접 착석 해보는게 무엇보다 중요하다고 생각합니다.
덕구아부지  
[@babymind] 지케이도 알아보니 대구에 쇼륨이 있네요
시디즈 제닉스 지케이 등등 한번 착석해보러가보겠습니다
답변 감사합니다!~
새콤달콤사탕  
두닷 콰트로 1808 책상 쓰고 있어요.
처음엔 게이밍 데스크 찾아보다가 가격대비 마감이나 크기가 마음에 드는게 없어서
모듈식 책상으로 가고 싶었는데 얘를 마음에 들게 꾸미려면 가격이 산으로 가더라구요 거기에 책상 길이가 더 길면
동선이 불편 할 것 같아서 1808 모델로 타협을 봤습니다. 추천 받았던 모델도 두닷 제품이기도 했구요
일단 가격이 워낙 착해서 -_-ㄷㄷ

흔들림은 솔직히 잘 모르겠어요 일부러 잡고 흔들어도 괜찮은 정도?
제가 워낙 이것저것 올려놓은게 많아서 그런지 몰라도 흔들림은 적지만 제발 무너지지만 않았으면 좋겠네요 -_-;;

같으 쓸 의자를 고르신다면 팔걸이 높이도 염두하셔야 할거에요. 보통 책상 높이랑 그냥 의자 팔걸이 높이만 보고 괜찮겠네~
하다가 의자 팔걸이 부분이랑 책상 아랫 부분이 닿아서 넣지 못하는 경우도 있어요.
덕구아부지  
[@새콤달콤사탕] 의자는 지케이랑 시디즈 생각중인데 팔걸이 높이도 고려해봐야겠네요
Theblack  
의자는 모르겠지만 오울루 사용자입니다 동생은 콰트로 쓰고잇는데 오울루가 좀더 각진부분이 덜해서 그런지 좋습니다, 튼튼함도 차이가 없구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유