에버미디어 GC573 라이브게이머 질문좀 드려요 제발살려주세요 ㅠㅠ

bjLEESAN 8 121 0

안녕하세요? 유튜버로 활동중인 " 규봉 " 입니다.

얼마전 더 원활한 환경에서 방송을 하고자 내장형 캡쳐보드를 구매하였습니다.

그런데 Xsplit , obs 스튜디오 , 또는 포함되어있는 방송스트리밍 프로그램 모두

갑자기 컴퓨터가 재부팅 되는 현상이 발생됩니다 ㅠㅠ

호환에도 문제없다고 하는데 도무지 원인을 모르겠습니다.ㅠㅠ 혹시 파워가 딸려서 발생하는현상일까요?

송출컴 사양은 라이젠2600 + 애즈락 B450 프로 + 램 8기가 + 파워는 600W 저소음 + 글픽카드는 1060 6GB 입니다.

해결가능하신분 제발 부탁드릴게요....

에버미디어사에 연락했더니 바이오스 업데이트 해보라길래 했는데도 똑같이 재부팅 현상이 발생합니다. ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 bjLEESAN  회원
118 (18.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Kylver 2019-03-13 22:27:01
 사이다!
  파워 용량은 충분하기에 파워문제는 아닌거 같았는데 어떤 파워를 쓰시는지는 모르겠지만 말씀하시는 증상 자체는 전원문제가 맞는거 같기도하네요.

혹시 탐색기에 %systemroot% 경로로 들어가셔서 MEMORY.DMP 파일이 있는지 확인해보시고 파일이 있다면 드라이버 문제 혹은 메모리쪽의 시스템오류로 인한 재부팅일 가능성이 높고 없다면 파워쪽을 확인해보셔야 하실 것 같네요.
Kylver  
파워 문제는 아닌것 같은데 종료된다는게 캡쳐장치 영상을 가져오면 시스템이 셧다운된다는 소리인가요?
bjLEESAN  
[@Kylver] 네... 영상을 갖고오고 스트리밍 프로그램에서 소스추가 하거나 하면 전원이 꺼졌다 켜집니다(재부팅). obs는 실행하자마자 꺼지기도 하구요. 방송송출 안하고 2대 컴으로 각각배그할때도 시스템이 꺼지는현상이 발생했습니다
Kylver  
[@bjLEESAN] 파워 용량은 충분하기에 파워문제는 아닌거 같았는데 어떤 파워를 쓰시는지는 모르겠지만 말씀하시는 증상 자체는 전원문제가 맞는거 같기도하네요.

혹시 탐색기에 %systemroot% 경로로 들어가셔서 MEMORY.DMP 파일이 있는지 확인해보시고 파일이 있다면 드라이버 문제 혹은 메모리쪽의 시스템오류로 인한 재부팅일 가능성이 높고 없다면 파워쪽을 확인해보셔야 하실 것 같네요.
bjLEESAN  
[@Kylver]
bjLEESAN  
[@Kylver] 아래 사진의 파워를 사용하고있습니다. ㅠㅠ 시스템루트 경로는 어디서 보는지를 모르겠네요;
Kylver  
[@bjLEESAN] 그냥 탐색키(윈도우키 + E) 눌러서 주소에 %systemroot% 를 치시면 윈도우 기본폴더로 갑니다.

여기에 MEMORY.DMP 파일이 있다면 드라이버/메모리 등의 오류내용이 기록된 덤프파일이 생성된 경우입니다.

근데 올리신 파워를 보니 파워문제일 가능성이 커지네요.
일단 파워의 제조사가 딱히 검증되거나 한 제조사가 아닌데다가 게다가 사진으로 보아 +12v가 10A면 무지하게 수준이 낮은 파워같습니다. 거의 뻥파워 수준이신거같은데 PC 샤앙을 보건데 지금 쓰시는 파워 수준이면 PC전원이 간헐적으로 끈길 만 한것같습니다. 1060은 최고사양의 i7이나 라이젠 기준으로도 최소 500W의 파워가 권장되는데 저정도 수준이면 거의 300W정도지 않을까 싶네요.

그러다보니 그래픽카드가 열심히 전원끌어와서 일해야하는 송출이나 배그게임같은 동작을 할 때 간헐적으로 꺼지신게 아닌가 싶습니다.
bjLEESAN  
[@Kylver] 600와트 라고 써져있긴 합니다만...
혹시 추천해주실 파워가 있으실까요 ? ㅠㅠ
알려주신 덤프파일은 확인결과 생성되진 않았네요..
Kylver  
[@Kylver] 애초에 이전에 터졌던 뻥파워라는게 600W라 써넣고 실제 정격출력 측정치가 그 이하로 (심각하면 절반 이하로 까지도 나오던 제품도 수두룩했음) 나오던 파워를 일컫는 말입니다. 그리고 결정적으로 저 600GT2라는것도 제품명일수도 있고 제품 어디에도 정격출력600W라고 적힌건 없습니다.
그리고 저 아래 표를 이용해 계산하면 지금 쓰시는 파워는 대략 200W~300W남짓정도의 극한의 파워입니다;

특히 그래픽카드등에서 쓰는 +12V 전원 부하가 10A 정도면 거의 예전 천궁 수준의 뻥파워를 쓰시는 수준입니다. (요즘나오는 그래픽카드의 50%로드도 감당할 수 없는 수준)

중저가 포지션에서 마이크로닉스 제품이나 신뢰도가 높은 델타, FSP, 안텍 등의 파워중 600W 이상의 제품을 쓰시기를 추천드립니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1928750&cate=112777

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4027461&cate=112777

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6407587&cate=112777

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유