마이크로SD카드와 일반SD카드의 차이점이 궁금합니다.

ZZAN 3 94 1

규격만 다른 것인지 아니면

안정성 등 다른 측면에서도 차이가 있는지 궁금합니다.

가격면으로는 마이크로SD카드가 훨씬 저렴하네요

만약 동일하다면 마이크로SD카드 + 어댑터 구성을 구입하는 것이 좋아보여서 질문드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 ZZAN  회원
9,589 (91.8%)

사키쭈앙 2019-02-11 12:30:52
 사이다!
  갠적으로 어댑터로 하시는방식은 접촉불량이 ㅠㅠ 많이나서추천드리지않사옵니다 .ㅎㅎ

일단 작동자체는 될겁니다만 . 어댑터자체가 접불이좀많이생기다보니.

어차피 마이크로sd와 그냐 sd카드는 크기차이죠 .ㅎㅎ 그냥 sd카드를 쓰시는걸 추천합니다. 그리구

크기차이두잇지만. 중요한건 마이크로sd 나 sd카드도 slc mlc tlc 가존재합니다. 그안에서 물론 클래스가 다나눠지구요.

그부분을 고려하서서 선택을 하시면좋을듯합니다. ~~ 근데왜 걍 sd카드가 더비싼지는이유를모르겟네요. -ㅇ-; 충분한 궁금증이 해소가안되셧다면 죄송합니닷. ㅠㅠ 져의지식이 흑흑
사키쭈앙  
갠적으로 어댑터로 하시는방식은 접촉불량이 ㅠㅠ 많이나서추천드리지않사옵니다 .ㅎㅎ

일단 작동자체는 될겁니다만 . 어댑터자체가 접불이좀많이생기다보니.

어차피 마이크로sd와 그냐 sd카드는 크기차이죠 .ㅎㅎ 그냥 sd카드를 쓰시는걸 추천합니다. 그리구

크기차이두잇지만. 중요한건 마이크로sd 나 sd카드도 slc mlc tlc 가존재합니다. 그안에서 물론 클래스가 다나눠지구요.

그부분을 고려하서서 선택을 하시면좋을듯합니다. ~~ 근데왜 걍 sd카드가 더비싼지는이유를모르겟네요. -ㅇ-; 충분한 궁금증이 해소가안되셧다면 죄송합니닷. ㅠㅠ 져의지식이 흑흑
ZZAN  
[@사키쭈앙] 감사합니다 접촉불량 문제가 있군요 ㅋㅋ 상당히 큰 부분이네요 그냥 SD카드로 구매해야겠습니다 ㅎ
사키쭈앙  
[@ZZAN] 어이구 안그래도 탄산이땡겻눈뎁 사이닷 감사주리옵니다 .
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유