온수매트 보일러 관련ㅋㅋㅋㅋ

아리냥집사 10 146 1

하다하다 온수매트 물 넣는 보일러 관련해서 질문 남겨봅니다. 

얼마전부터 보일러 속에 물이 끓기만하고 온수매트 안뎁혀주더라고요.

물도 적당하게 넣어보고 보일러 높이를 높여도 보고 매트를 뒤집어보기도 했는데

똑같습니다.

AS센터에 문의해보니까 공기가 차서 그럴 수 있다고 보일러 위치 높여보고 안되면 AS보내야한다는데

이런 경험 겪으신 분들 있나요? 고쳐보신 분 있나요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 아리냥집사  회원
8,029 (60.6%)

아리냥집사 블로그 운영중! 놀러오세요. :D

나는 과연 언제 컴퓨터를 맞출 수 있을 것인가...

DoRaZi 2019-02-11 02:44:22
 사이다!
  물이 끓기는 하는데 매트가 안따뜻해지는거면,,,
펌프가 문제인거 아닐까요? 물을 계속 순환시켜줘야 하는데 내부 펌프가 고장나서 그게 안되는거죠.
그리고 수돗물을 사용하면 내부에 이물질이 잔뜩 생기는 경우도 있으니 이물질이 있는지 확인해보고 있으면 제거해주세요.
저 같은 경우에는 제품 내부에 미끌거리는 이상한 물질이 끼어있더라구요;;
DoRaZi  
물이 끓기는 하는데 매트가 안따뜻해지는거면,,,
펌프가 문제인거 아닐까요? 물을 계속 순환시켜줘야 하는데 내부 펌프가 고장나서 그게 안되는거죠.
그리고 수돗물을 사용하면 내부에 이물질이 잔뜩 생기는 경우도 있으니 이물질이 있는지 확인해보고 있으면 제거해주세요.
저 같은 경우에는 제품 내부에 미끌거리는 이상한 물질이 끼어있더라구요;;
아리냥집사  
[@DoRaZi] 그러게요. 고양이 정수기 펌프도 그냥 물만 넣었는데 미끌미끌 거리더라고요. 펌프문제 맞나보네요.
둬노두냐엉  
저는 온수매트 펌프소리가 너무 심해서... 고통받습니다

잠 들려고 할때마다 꾸뜩-꾸뜩- 펌프음이 너무심해요 ㅠㅠ..
아리냥집사  
[@둬노두냐엉] 맞아요! 꾸르르륵꾸르르륵꾸륵꾸륵
그러다 이제 따뜻해지진 않고 보일러만 끓어오르다 맙니다...
온수매트가 아니라 가열식 가습기가 됬어요. ㅠㅠ
BendengEE  
제 친구가 하숙하면서 온수매트 쓰는데 비슷한 증상을 겪었습니다.
원인은 펌프 고장.....한번 수리 받았는데 얼마 안가 누수와 펌프가 또 고장나서 전기 매트를 구했다죠
싸구려사용해서 그런건지 아니면 온수 매트가 좀 약한건지....ㅎㅎ
아리냥집사  
[@BendengEE] 제대로 된 녀석 써야하는군요. 후 펌프문제
대소확행  
온수매트는 저렴한거 권하기가 애매하더라구요. 펌프문제와 누수 떄문에 말이죠.

비싸더라도 20만원 정도는 지출할 각오를하고 온수매트를 구입하는게 좋습니다.

저희집도 온수 매트 쓰고 있는데 꽤 비싸게 주고 샀고 4~5년 정도 됐지만 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.
아리냥집사  
[@대소확행] 펌프 문제가 있군요. 허허 자기장? 막 그런거 문제만 생각했는데
감귤한입만  
온수매트 형님이 회사에서 받아온거 있는데 아직 한번도 사용을 안해봤네요.
아직 사용을 안해봐서 그런지 누수도 신경 쓰이고 검색해보니 신경 쓰이는 부분이 은근히 많아서요.
받아온 제품이 고급제품이 아닌거 같은게 더신경을 쓰이게 만드네요.
a/s 보내시는게 좋아 보입니다.
아리냥집사  
[@감귤한입만] 맘편히 A/S 함 보내야겠네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유