가정용 복합기 추천부탁드려요

우연이 4 106 0

브라더나 앱손 추천 많이 하시던데

가정용으로 컬러 레이저는  부담스럽겠죠? ;;

가성비 좋은제품 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 우연이  회원
704 (40.9%)

잘부탁드립니다.^^

볼트로이  
레이저류는 대체적으로 많이 쓰시는 분들이 아닌 이상은 추천하기 어렵죠 .
가정용으로 많은 양을 스피드하게 뽑으실꺼 아니라면
앱손의 520L 모델은 어떤가요 ?
단지파  
사용량이 많지 않고 흑백레이저라도 상관없다면 Canon MF113W 추천하겠습니다
USB외에 WiFi 연결도 지원해서 편리하고 가격도 부담없는 편이라 생각되네요
레드하우스  
갠적으로 예산에따라 샘쏭 또는 캐논을 추천드립니다...형님
전 캐논을 써보니까 캐논이 인터페이스가 편하더군요;;
목봉  
저는 흑백레이져쓰고 있는데 관리안해도 고장이 잘 안나요
거의 10년째 쓰고 있는데요. 컬러가 토너가격이 부담인데
찾아보면 가성비 재생토너 많이 팔더라구요.
레이져 브랜드는 캐논하고 HP만 써봤습니다.
나머지 복합기 기능은 비슷하더라구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유