게이밍 의자, 사무용 의자 차이가 뭔가요

쿠꾸리 10 412 2

컴퓨터로 일을하는 프로그래머입니다.

제가 이번에 의자를 바꾸려고하는데요

인터넷에 검색해보니 게이밍 의자 많이 쓰는거 같더라구요

저는 지금까지 피시방 간적도 없어서 게이밍 의자에 앉았던 기억이없어 질문을 올립니다

(예전 사무실에서는 20만원정도의 시디즈 의자썻습니다)

이제 하루에 못해도 6시간 이상은 앉아있어야하는데

게이밍의자를 사도 되는지 궁금합니다.

그리고 15만원 내외로 해서 의자를 구매하려고합니다(제닉스, 시디즈 등등등)

사무용의자와 게이밍의자의 차이점과 뭐가좋은지 아시는분 있으면 알려주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 쿠꾸리  회원
195 (96%)

등록된 서명이 없습니다.

뉴페이스  
게이밍의자는 바디가 철제로 되어있고 모양이 자동차 버킷 시트 형상을 하고 있어요.
180도 뒤로 기울기 조절이 되는데 아무 필요가 없는 기능이네요.

6시간 이상 앉아있을거면 사무용의자가 좋을것 같아요.
제가 게이밍의자 사용 중인데 허리, 목을 안정적으로 받쳐주지 못하는것 같아요.
이케아 마르쿠스, 시디즈 탭플러스 추천드려요..
쿠꾸리  
[@뉴페이스] 시디즈가 너무 비싸서 그렇네요...

게이밍 의자는 오래앉아있기는 힘든가요??
뉴페이스  
[@쿠꾸리] 제닉스 AKRACING ONYX 43만원 하는 제품인데 목, 허리가 너무 아파요 ㅜㅜ
게이밍의자 10~15하는거 사면 삐걱 거리고 가죽 품질도 안좋고 그렇다네요. 유격도 있구요.
http://prod.danawa.com/list/?cate=1534115&15main_15_03
여기보면 시디즈 T20, T30 등등... 가격에 맞춰서 구매하세요. 15만원대 많네용
확실히 게이밍의자는 오래 앉아있기에는 무리인거 같습니다.
뉴에그  
디자인 차이 밖에는..
아이거참  
시디즈 사무용 의자가 더 좋을듯 합니다.
쿠꾸리  
[@아이거참] 답변감사합니다 구체적으로 이유를 알려주실수 있나요??
매드카우  
의자는 앉아봐야 압니다....
저는 게이밍의자 쓰는데 영상볼때나 잘때는 제껴놓고 써서 게이밍을 쓰지 가격이나 기능이 같으면 시디즈같은 의자 샀을겁니다
쿠꾸리  
[@매드카우] 가격대는 15만원에서 20만원 사이입니다

이정도 가격대에서 편안한 시디즈는 찾기 힘들더라구요

그런데 시디즈를 사겠다고 하신 이유는 무엇인지 여쭤봐도 될까요??
매드카우  
[@쿠꾸리] 게이밍 의자가 통풍이....여름에 땀이 너무 차요...
시디즈는 그래도 메쉬소재있어서 통풍이 되는데ㅠ
오카체  
앉아보는게 좋긴해요.
저는 시디즈 가서 앉아봤는데 허벅지 받쳐주는 부분이 길지가 않아서 딱히 맘에 들지 않더라구요.
기대하고 갔는데 맘에드는건 30만원 넘는 제품이라서
그냥 게이밍 의자로 샀습니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유