옵테인 메모리 바이오스 설정을 어떻게 해야 하나요?

NIKIN 2 43 0

M2 1번째 슬롯에 NVMe SSD, 그리고 2번째 슬롯에 옵테인 메모리 껴서 옵테인을 저장용 HDD의 성능 향상에 사용하려 했습니다.

그런데 전용 드라이버를 설치하려 하니 바이오스 설정이 다르다고 하네요...

알아보니 RST 설정을 해놓아야 한다 하길래 바이오스에서 두 번째 M2 슬롯에 대해서까지 RST 제어로 설정해놨더니, 

아예 M2 슬롯에 연결된 장치들이 인식이 안되는 문제가 발생합니다...

AHCI로 바꿔보려 했더니 이미 RAID로 SATA 모드가 설정된지라 바꿔지지도 않네요...

원래 제가 사용하는 이 메인보드가 두 M2 슬롯에 대해 RST 제어가 전부 적용되지 않는 기종인가요?

아니면 RST 제어를 설정하면 왜 부팅 디스크 마저 인식이 안되어 버리는 걸까요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 NIKIN  회원
330 (7.5%)

올해 갓 마이컴 마이노트북 장만한 퀘린이에오 1812___582237908.png1812___365903065.png

악수  
ssd hdd 모두 gpt 방식인지 확인해보세요.
옵테인 전용 프로그램에서 비활성화 시켜주시구요.
어제 쓰신 게시판이 더 맞는듯해요 ㅋ
NIKIN  
[@악수] 넵. 감사합니다.  SSD는 MBR이네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유