본체에서 간간히 지이잉 소리가납니다.

황혁준 4 86 1
안녕하세요. 얼마전에 컴퓨터하나를 장만했는데 간간히 본체내부에서 지이잉 마치 씨디넣으면 읽는소리같은게 납니다. 쿨러나 팬에서 나는것같은데 정상적인건가요? 아무것도안하고있어도 종종나네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 황혁준  회원
142 (21.1%)

등록된 서명이 없습니다.

똥성쓰  
쿨러나 팬에서 날리는 없구요 보통 하드디스크나 그래픽카드에서 납니다. 저같은 경우도 님처럼 간간히 지이잉 하는 소리가 나는데 저는 하드디스크에서 나더라구요. 그래픽카드도 고사양게임돌리면 간간히 고주파 지이잉 나구요
황혁준  
[@똥성쓰] 답변감사합니다! 정상인건가요? 계속사용해도되나요? 교체나 as없이?
똥성쓰  
[@황혁준] 제가 알기로는 하드에서 소음이 나는것은 정상이나 소음이 거슬릴정도로 크게 난다면 수명이 다 되어가는걸로 알고있습니다. 그래픽카드의 경우에는 그래픽카드만의 문제가 아니라 여러가지 복합적인 요소가 있어서 그래픽카드가 불량이라고 단정짓기 힘들구요. 정도가 심하지 않다면 그냥 사용하시면 되고 우선 정확히 소음의 원인을 찾아보시는게 좋을듯합니다. 케이스옆면 열고 귀대고 소리 들어보세요
JJinHan  
글카
팬도는 소리 일수 있습니다
제로팬서 운동 시작할때 나지용
활성화 온도에서 위 아래로 왔다갔다할때
돌다 멈춤을 계속합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유