1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

컴퓨터 책상 재질 질문

정실부인미키 10 105 0

안녕하세요 현재 커수를 위해 견적을짜는중입니다

근데 커수할때 케이스가 커세어 1000d 라는 케이스 자체무게만 29.5kg인 미친놈으로 할생각이라

커수시스템이 완성이되면 약 50kg 언저리인 미친 본체가 나올꺼같은데

일반적인 책상으로하면 본체를 올려놓은 부분이 시간이 지날수록 내려 앉을꺼같거든요...

그레서 원목으로하면 괜찮지않을까? 싶은데... 혹시 원목으로된 컴퓨터 책상쓰시는분 계신가요?

있으시면 모델명이나 어디서 주문햇는지 가격은 얼마정도 나오는지.. 팁좀 알려주시면 감사합니다 ㅠㅠ

(길이는 1.4~1.6m)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 정실부인미키  회원
315 (38.5%)

등록된 서명이 없습니다.

LostAfrica  
철제 프레임 기반이 아니라면 원목 상판도 휩니다.

원목은 지속적으로 습기를 흡수하고 내뱉고 하는 과정을 반복합니다. 그 과정에서 수축도 하고 팽창도 하고 당연 휘기도 합니다. (습기를 먹으면 부드러워 지는데 이때 하중이 있으면 그만큼 휨)

두께에 따라 나무에 따라 그 차이는 있으나 기본적으로 프레임이 안튼튼 하면 문제가 됩니다.

그정도 길이라면 그냥 포밍테이블을 추천 합니다. (인테리어가 목표가 아니라면 )

(포밍중 스마트 포밍이라고 다리 6각 너트 넣는거 있는데 이거 사지 마시고 그냥 원통으로 되서 박아 넣는걸로 하세요 견고함이 다름 )
정실부인미키  
[@LostAfrica] 제가 알아놓은건 이거거든요

http://m.fursys-shop.com/product/퍼시스-인에이블-일반형-데스크-fdd012-fdd014-fdd016-fdd018-상부라운드홀멀티탭트레이-사무실사무용책상서재업무/627/category/29/display/1/

그리고 제가 말하는 내려앉는다는건 책상 자체가 주저앉는다는게아니라
ㅁ < 이게 책상이라고 할때 오른쪽 반이 본체가 올려져잇다고치면
1년... 2년... 시간이 지날수록 오른쪽 반부분쪽만 책상바닥?이 서서히 꺼진다는거지요
진흙으로 된 흙바닥을 발로 밟앗을때를 생각하시면될거같습니다

따라서 이 책상 바닥?부분이 매우 튼튼하면 될거같은데 그런류를 찾고잇습니다
알아놓은 책상은 제 친구가 저 책상위에서 쩩스를 해도 괜찮은 수준의 내구도를 가진 책상이라고 추천해준겁니다
오딛세이  
홍진호 전프로가 제닉스에서 선전하던 책상이 아마 80-90키로는 버틴다고 본것 같은데... 순수 원목은 힘들것 같습니다
정실부인미키  
[@오딛세이] 위에적어놧듯이 책상 자체가 주저앉는게아닌 본체를 올려놓은 부분만 말하는겁니다..
어떻게 표현할지몰라서 저렇게 해놧는데 이해가되시는지요?... ㅠ
오딛세이  
[@정실부인미키] 하중을 잘 견디는 책상을 원하시는거 아닌가요? 바닥이 스폰지가 아닌이상 측면에 놨다고 땅꺼지듯이 꺼지진 않을텐데요. 그게 나무면 부러지든 철제면 휘어지겠죠. 주어진 책상에 제한하중이상을 놓으면 어떤 책상이든 휘거나 부서지죠. 그게 측면 다리 있는 부분이라도 정해진 하중응 더 뛰어 넘거나 하진 않을텐데. 본체만 놓으실것도 아닐것 같은데요...
원목으로 하중을 견디려면 책상 상판이 엄청 두껍고 다리까지 잘 받혀주는 구조로 가야 하는데 두꺼워 진다는 것은 가격의 상승을 의미하고 굳이 원목으로 해야할 이유가 없지 않나요?
차라리 본체만 놓을 통짜 다이 같은걸 사는것도 나을 것 같네요.
정실부인미키  
[@오딛세이] ㅁ < 이게 책상이라고 할때 오른쪽 반이 본체가 올려져잇다고치면
1년... 2년... 시간이 지날수록 오른쪽 반부분쪽만 책상상판이 서서히 밑으로 꺼진다는거지요 진흙으로 된 흙바닥을 발로 밟앗을때를 생각하시면될거같습니다
진흙전체가 내려앉는게 아니라 발로밟은 부분만 내려가잖아요? 그런걸 말한거에요
하중자체를 견디는거는 친구가 책상위에서 쩩스를해도 쌉가능이라고할정도로 내구성이 매우좋은 책상입니다
가격은 1400기준 38만원입니다
오딛세이  
[@정실부인미키] 책상에 그런 현상을 경험해보셨던건가요? 상상인가요?
정실부인미키  
[@오딛세이] 불알친구놈이 가구점 일을했는데 50kg 정도야 책상 자체는 버티지만
상판이 년도가 지날수록 서서히 노후화되기때문에 본체를 올려놓은
그부분만 서서히 가라앉을꺼니까 어지간하면 책상밑에 본체 냅두라고 햇엇습니다
잠자기좋은날씨  
예전에 목공에 관심있어 굉장히 튼튼한 책상 하나 제작하려다 말았는데, 원목 상판은 멀바우로 하면 그나마 괜찮습니다.
그래도 길이가 길어지면 강도가 단단한 원목이어도 휘어짐, 뒤틀림이 생기는데 그럴땐 상판하부에 프레임과 비슷한 두께의 철판/목재 보강대? 사각프레임?으로 2~3개 설치하면 50kg이상은 충분히 견딜 수 있을 거라 생각드네요.

멀바우가 보통 루나랩, 데스커, 두닷, 펀잇처스 상판에 쓰인 목재보다 훨씬 무겁기때문에 흔들림도 굉장히 줄어들겁니다.
그렇지만 가장 큰 문제가 돈이죠ㅜㅜ 전 1800*700이상으로 기성품으로나마 구하고 싶었는데 제품이 없더군요,
몇일전 이와 비슷한 질문하신 회원분이 있어서 답글달다 그분이 찾은 멀바우 책상이 https://smartstore.naver.com/alvaraalto/products/396198025 였는데 1600*700으로 해도 약26만원.
상판 하부는 어떻게 되었는지 모르겠지만 하부 보강까지 하면...30만원 이상 들어서 포기했습니다ㅎ
정실부인미키  
[@잠자기좋은날씨] 제가 링크해놓은거 사이트에서는 38만원입니다 보강판없는거같아보이거든요
링크들어가셔서 확인해보시면될거구...
일단 보강판.. 참고하겟습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유