1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

DP케이블 추천부탁드립니다ㅠ

아스모데우스 10 101 0
5년만에 컴터를 바꾸게 되었는데
기존에 쓰던 듀얼링크 케이블 그대로 쓸려고 했는데요..
이번에 제가 구매한 그래픽카드 갤럭시 2070super에
DVI슬롯이 없는걸 이제야 보고 말았습니다 ㄲㄲ..

사용중인 모니터는 벤큐 XL2720 입니다.
http://m.danawa.com/product/product.html?code=4566338&cateCode=112757

144hz 지원되는 DP케이블 추천 부탁드립니다 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 아스모데우스  회원
625 (25.1%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크 2020-01-13 19:51:18
 사이다!
  제가 질문을 잘못 드렸군요.
모니터 쪽에 dp 케이블이 있어야 하는데 없다면 문제인 건데
확인해보니 2019년 3월 6일부터 dp 케이블로 변경됐다고 되어 있네요.
그 전 모델은 모니터에 dvi케이블이 들어있었던거 같습니다.
모니터는 이번에 구매하신게 아니라 예전에 구매해서 쓰던 거군요. 제가 이해를 잘 못했습니다.
그럼 dp to dp 케이블을 구매하시는게 맞습니다.
백사아크  
해당 모니터 구성품에 dp 케이블 있습니다.
아스모데우스  
[@백사아크] 추가구매라.. 모니터 삿을때부터 없더라구요..
백사아크  
[@아스모데우스] 스펙에 있는데 이걸 안줬다면 문제가 있는 건데...
급하실테니 다이소 큰 곳에 가서 있는지 확인해보시는게 좋겠네요.
백사아크  
[@아스모데우스] 이 케이블이 판매도 많고 평가도 괜찮네요. dp to dp 찾으시는거 맞죠?
링크 : https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=20122237213&cat_id=50003118&frm=NVSCPRO&query=dp%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94&NaPm=ct%3Dk5cay0mw%7Cci%3D78dd3cad4efa719c2e2666cc5b243bbd20efe1fd%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D51a91ba09fde925bf654c3be38e81095155c5c99
아스모데우스  
[@백사아크] 네 dp to dp맞습니다..
이번에 맞춘 컴터 부속들 보다보니 dvi 슬롯이 없더라구요..
기본 동봉된게 듀얼링크1개, 모니터랑 본체랑 연결하는 USB 케이블 1개 가 전부였던지라..
백사아크  
[@아스모데우스] 제가 질문을 잘못 드렸군요.
모니터 쪽에 dp 케이블이 있어야 하는데 없다면 문제인 건데
확인해보니 2019년 3월 6일부터 dp 케이블로 변경됐다고 되어 있네요.
그 전 모델은 모니터에 dvi케이블이 들어있었던거 같습니다.
모니터는 이번에 구매하신게 아니라 예전에 구매해서 쓰던 거군요. 제가 이해를 잘 못했습니다.
그럼 dp to dp 케이블을 구매하시는게 맞습니다.
아스모데우스  
[@백사아크] 아 맞습니다 ㅎ.. 2018.2.26일에 구매했던겁니다 ㅎ
그럼 기본구성 누락은 아니었나보군요..
요즘나오는 그래픽카드에 DVI를 뺀 제품이 나오다보니 추세를 따라 기본구성품이 바꼇나 보네용..
아스모데우스  
[@백사아크] DP슬롯은 있는제품이라 케이블만 구매해서 사용하면 되겟네요.
답변 감사합니다 :)
백사아크  
혹시나 해서 검색해봤는데 이 모니터는 dp 1.2 케이블이 144hz 지원하네요.

제가 추천 드린게 dp 1.4 케이블인데 검색해보니 상관 없다고 되어 있긴 한데 불안하시면 dp 1.2로 구매하십시오.
dp라고 다 같은 dp가 아니군요. 오늘 또 하나 배워가네요.
백사아크  
[@백사아크] 하기 케이블이 dp 1.2 중에 많이 팔리는 제품 중 가격대가 낮은겁니다. 참고바래요.
링크 : https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=15792068480&cat_id=50003118&frm=NVSCPRO&query=dp+1.2&NaPm=ct%3Dk5cc5oe8%7Cci%3D82ffbe7f73499e40f32d0d13690cdb0dce66f30b%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D673b3193abf65a03cf0455bbf090f6e1127737ca
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유