1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

컴퓨터의 발열로 온기를 유지할 수 있을까요??ㅋㅋ

Probius9 14 134 0

이상한 발상이긴 한데

전기세도 아낄 겸 친환경 보온을 해볼까 하는데요. 뭔가 케이스 본체와 제 신체를 같이 이불로 덮으면 될 것 같은데 이러면 케이스 온도가 많이 오를까요? 배기부만 잘 이용할 방법은 없을까 고민되네요. 흡기부터 닫혀서 ...

올 겨울은 추운데 컴퓨터 한 대 놓아야하는데 말이죠 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 Probius9  회원
12,066 (41.3%)

서울 거주 현재 존버중.. 존버 또 존버하십쇼

로비오트〆  
쓰레드리퍼 수냉 달고
한번 발 밑에 놔보시죠 ㅋㅋ
땀납니다 ㅋㅋ
Probius9  
[@로비오트〆] 책상이 조금 커서 그 일본식 코다츠인가요 그렇게 해볼까도 고민되네요. 지금도 후면 배기구에 발 대면 따뜻해서 충분히 난방비를 아낄 수 있을 것 같은데 말이죠.
해바라기믿음  
케이스는 공기순환이 안되면 온도가 급속하게 올라서 보온효과 보기전에 이상이 생기지 않을까 싶네요

이불은 덮지마시고 방안에 오랫동안 돌려두시면 공기는 약간 변하긴 할껍니다 ㅎ
Probius9  
[@해바라기믿음] 열이 퍼지니 효과가 너무 적은 듯 하더라구요. 물론 다른 방이나 거실보다는 따뜻하긴한데.. 난방 안하면 여전히 춥더라구요 ㅠ
순간을영원히  
전 참 이해가 안가는게 컴터로 방이 따듯해 진다는게 여지껏 한번도 느껴본적이 없거든요... 오버를 극한으로 땡겨도 따듯한 바람 안나오던데...
Probius9  
[@순간을영원히] 케이스 후면부 따뜻하지 않나요? 전원부가 좋은 제품이라 그러실 수도 있네요. 메인보드 발열 + cpu 발열 + gpu 발열 합치니 따뜻합니다 허허
앙맨  
흡기부만 밖으로 빼놓고 배기하는곳을 이불 안에 넣으면 따듯하긴 하겠네요
Probius9  
[@앙맨] 뭔가 이용해보고 싶긴 하네요. 친환경 난방..
앙맨  
[@Probius9] 3500x 쓰는데 하루종일 컴 켜놓고 문 닿아놓으면 방 약간 훈훈합니당

잘때 보일러트는거 까먹고 자서 항상 아침에 추워요 ㅋㅋ
Probius9  
[@앙맨] 이 온기가 천장으로 가지 않았으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 단열이 잘 안되서 그런가 ㅠ
BlueTiger  
발열부와 냉각부가 멀리 떨어져있는 외장 라디에이터 방식의 커수가 아니면 어려울 것 같습니다.
Probius9  
[@BlueTiger] 라디에이터를 껴앉는 건가요..!ㅋㅋㅋ
BlueTiger  
[@Probius9] 애초에 옛날 화장실이나 군대 내무반에 있던 라디에이터가 그 용도입니다.

냉각부가 케이스에 붙어있으면 열은 대기중으로 흩어져서 큰 보온 효과는 못볼 듯 합니다.
흑우마스터  
베가 블로워 레퍼만 있어도 충분합니다!!
풀rpm으로 두면 4800rpm쯤 되는데 이 상태로 서너시간만 게임 돌리면 진짜 방이 따듯해집니닼ㅋㅋㅋ
물론 70데시벨 가까이 되는 소음은 감내하셔야합니다....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유