부팅소음도와주십쇼

야누자이 8 81 0
1~2주에한번정도 컴퓨터켤때 진동음이크게납니다 껐다키면
 안나구요  도와주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 야누자이  회원
57 (57.6%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
해당음이 정확히 어디에서 나는지 알아보셔야 할거 같습니다.
보통 짐작가는 부분은 팬쪽인듯 한데  팬에서 나는 소음이라면 팬 교체가 필요합니다.
야누자이  
[@볼트로이] 소리들을려면 뚜껑열고 부팅해야하나요?

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

볼트로이  
[@야누자이]
eive  
어딘가 팬 고정이 제대로 되지 않았거나 하드 고정나사가 조금 헐겁다거나 하는 데가 있을 것 같습니다.
야누자이  
[@eive] 파워서플라이가 본체위쪽에달려있는데 세게조여도 밑으로조금기울어집니다 원래그런건가요
묵천  
진동음이 날만한 부분은...팬이나 하드디스크정도 일겁니다.

SSD사용하신다면 하드디스크나 팬등의 전원콘넥터를 하나씩 제거해보면서 최종적으로 찾으심이 나을듯 싶습니다.

파워서플라이의 팬도 소음이 날 수 있긴 합니다만...소음이 없고 진동쪽이라면 하드디스크일 가능성이 높습니다.

만약 CD롬 장착칸이 비어있거나 여유가 있으면 3RSYS의 노이즈킬러에 하드를 달아서 사용하는 방법도 있습니다.
야누자이  
[@묵천] ssd는안씁니다 팬이 약간기울어져있긴한데 그렇게쓴지좀됐는데 소음이 나기시작한건 오래되지않았네요
혹시 쿨러에 발라야할게있나요
murx2  
윗분들 말과 야누자이님 댓글을 종합해보면 파워에 있는 팬이 기울어서 그렇거 같네요. 팬이 이미 휘었으면 교체나
기울기때문이라면 잡아주시면 될거 같은데요? 이미 휘어있거나 기울어진 상태에서 윤활을 하면 의미가 없을걸로 추측됩니다.
호오오옥시나 간혹가다가 정리되지 않은 전선들이 부팅시에 미묘하게 닿아서(HDD 진동에 의해 닿았다 떨어졌다 해서)  소리나는 경우도 봤습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유