야마하 107에 어울리는 hdmi 선 추천 바랍니다.

루도 10 109 0

hdmi 선으로 연결 하려는데 그냥 일반 hdmi 아무것나 꼽은면 될까요? 아니면 성능 발휘하기 위해서 조금 투자 하는게 좋을까요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 루도  회원
22,117 (1.1%)

안녕하세요. 퀘이사존에 컴퓨터 관련 지식을 얻고싶어서 가입하게 되었습니다.

eive 2018-02-06 23:31:51
 사이다!
  사실 나온지 얼마 되지 않아서 제품에 대한 정보가 잘 없을 것 같습니다만

8k 지원여부, 필요하신 길이 보시고 아무거나 구매하셔도 괜찮을 것 같습니다. 추가적으로는 선 재질이 단선에 강한녀석으로요
eive  
http://kodakit.tistory.com/1
야마하107이 지원하는게 어디까지인지는 잘 모르겠습니다만
HDMI 2.0 정도면 충분하지 않을까 싶습니다.
루도  
[@eive] 정보 감사합니다. 찾아보니 hdmi 2.1 까지 가야되는것 같네요?
dts x 코덱? 이걸 지원 을 해서 ..
eive  
[@루도] 제 기억으로는 dts x 는 가상 멀티채널을 만들때 쓰는 기술이라 사운드 바에서 의미가 있을지 모르겠습니다. ............만 찾아보니 사운드바가 엄청 크네요 2.1 확정이시네요
루도  
[@eive] 일단 있다고 하니.. 효과가 좀있지않을까요? ㅎ
eive  
[@루도] 넵 찾아보고 댓글수정했습니다 ;;;;; 엄청 크니까 무조건 효과 있을 것 같습니다.
루도  
[@eive] 혹시 2.1 hdmi 추천 해주실수 없을까요? ;;
찾아보니 잘모르겠네요 ㄷㄷ
eive  
[@루도] 사실 나온지 얼마 되지 않아서 제품에 대한 정보가 잘 없을 것 같습니다만

8k 지원여부, 필요하신 길이 보시고 아무거나 구매하셔도 괜찮을 것 같습니다. 추가적으로는 선 재질이 단선에 강한녀석으로요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

루도  
[@eive] 물건 찾기가 힘드네요 2.1 적어놓고 막상 2.0 이 제품들이 수두룩...
eive  
[@루도] http://search.danawa.com/dsearch.php?query=HDMI%202.1&originalQuery=HDMI%202.1&previousKeyword=HDMI%202.1&cate_c1=862&cate_c2=10621&tab=goods&volumeType=allvs&page=1&limit=30&sort=saveDESC&list=list&boost=true&addDelivery=N

여기 한번 들어가보세요 ~~
루도  
[@eive] 이거 들어가서 확인해보면 2.0 이라고 나오던데..
상세 표기사항에서요.. 제가 잘못본건지..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유