1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

그런데 비싸게 견적을 맞춰도 조립만 해주는 곳이 있나요?

호주나그네 8 102 1

만약 비싸게 견적을 맞췄지만 부품만 따로 주문을 했다면 구매자가 조립을 잘 할줄 알아야 직접 조립할거 같은데

비싼 부품을 개별 구매했고 구매자는 조립할줄 모르는 상황에서 업체를 찾아간들 거의 거절한다는 얘길 많이 들어봐서요

업체에서 조립만 해주지 않는건 조립비가 적어서일까요? 혹시나 하는 실패율 때문일까요?

전 적당선만 유지하면 충분히 만족하는데 주변에서 그런 사례를 많이 들어봐서 궁금했어요

그 중 기억에 남는 지인 한명은 모바일 게임밖에 안하면서 PC로 모바일 게임 하겠다고 어딘지 모를 곳에서 추천받은 500상당의 부품을 제때 조립하지 못해서 한달간 묵혀두는 모습에 혀를 찼던적이 있네요

어떻게 조립은 마쳤는지 그 뒤로 컴퓨터 자랑은 안하더군요, 이때가 4년 전 입니다

제가 지금 사용하는 시스템(약 10년)이 오래되었지만 업그레이드 범위가 넓었다면 AMD 3600을 생각하지도 않았을거 같아요

그렇다고 예비용 부품을 준비해두지도 않아서 사용도중 사망했을때 되서야 새로운 구성을 알아보기 시작했을듯

제3자가 생각하기에 어찌보면 부품으로 이문을 남기는 업체의 주 수입원을 기브하지 않고 테이크만 하겠다는 것으로 보일수도 있다고 봐요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 호주나그네  회원
1,727 (72.8%)

등록된 서명이 없습니다.

빵놀단장  
극단적으로 어느 업체업자분이 보드하나에 100만원 가까이씩하는 견적을 받아서 조립비 3~5만원 받으면서 하려고 할까요.
조립을 맡기신다는건 하드웨어에 대한 정보나 지식이 부족한 경우도 있는데, 그럴경우 초기불량과 파손을 구분못하고 각종 오류등에 대해 업체에 먼저 항의할 가능성이 높습니다.
그런 상황에 놓이는 것 자체를 달가워 하지 않는거 아닐까요
호주나그네  
[@빵놀단장] 뻔뻔한 사람들이 많나보군요
그런건 AS센터에 문의해야지 조립해준 업체에게 풀어놓는건 무슨 경우래요
작년하이엔드  
허수아비라는 유튜버분이 그런 사례에 대해서 말씀해주셨는데. 자신같은 사람이 아닌 이상. 절대 불가능 할꺼라고 합니다. 본인 조차 그런 시스템은 살떨려서 제대로 못하겠다고 하시더라구요
호주나그네  
[@작년하이엔드] 네, 저도 그 영상 봤는데 다들 거절했는데 샵을 운영하는 스트리머에게 가져가서 부탁하더군요
앙팡이야  
저도 직구나 최저가로 하여서 드래곤볼 하여 조립에 부담이 있어 동네 PC 수리점을 알아보니,
4만원 정도로 하여 조립을 해 준다고 하더군요.
그가격이 부담이 되어서 직접 조립을 하기는 했는데 업체마다 다르지 않을까 싶네요. ㅎㅎ
호주나그네  
[@앙팡이야] 아, 제가 말한 경우는 한대에 4-500 하는 시스템 맞추는 사람들 사례였어요
고니코니  
부품이 비싸다한들 불량률이 존재합니다.
만약 조립하다가 불량이 발생할 경우의 대처에 대해서 고갹분께 설명을 해야하는데 부품불량이지만 컴터에 대해서 잘 모르시는 분은 오히려 화를 낼때고 있구요. 그런 고가의 부품은 일반 가게에서 취급도 잘 안하죠.

그리고 실수로 인해서 부품 고장 발생시에도 리스크가 너무 크기 때문에 고가 부품의 경우 조립의뢰를 잘 안받는 것으로 알아요.

2-5만원 벌자고 몇백만원짜리 리스크 감당하기엔 그것만 하는게 아닌이상 쉽진 않거든요.

고가 제품의 경우엔 자기가 조립을 하는게 맞는것 같아요
요즘 유튜브 잘되어 있어서 영상 여러개 찾아보면 공통점 찾을 수 있고 그거에 따라 설명서 보면서 조립하시면 될것 같아요
호주나그네  
[@고니코니] 전 늘 맡기던 업체가 있어서 한곳에 맞추고 한번에 받아보는게 더 편하더군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유