김치냉장고 냉이 안되면 보통 어디가 고장난건가요?

아유레디 8 72 0

3년된 뚜껑형 김치냉장고가 한쪽 칸 냉이 안됩니다....

처음에는 너무 많이 넣어놔도 뚜껑이 살짝 들렸기에 냉이 약해졌나...했는데

많이 비웠는데도 온도가 밍밍~ 하네요 ;;;

고장난건 맞고 as를 불러야하는건 맞는데...

웬지 돈이 많이 나올것 같아서...

보통 이럴경우 어디가 고장난건가요?

그리고 김치냉장고 자가수리가 가능한가요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 아유레디  회원
7,611 (52.2%)

컴퓨터에 대해 많이 공부하고 있는 학생입니다 많이 도와주세요~

백사아크 2019-08-13 09:37:52
 사이다!
  삼성 냉장고 인버터형 컴프레셔는 보증기간이 10년입니다. 그래서 무상으로 수리가 가능했던 겁니다. 인버터형이 맞는지 확인해보시면 되겠네요. 인버터형이 아니면 3년? 인가로 알고 있습니다. 예전에 고장났을때 찾았었는데, 지금 찾을 수가 없네요 ㅡ.ㅡ;
백사아크  
보통 냉방이 고장난다면 컴프레셔 문제인데요. 각 회사별 컴프레셔 고장시 컴프레셔 보증기간이 있습니다. 이 기간내 고장나면 무료로 교체해주는데, 저도 삼성 냉장고 컴프레셔 9년만에 고장났는데 무료로 수리해 줬어요. 글쓴이님 냉장고가 어디거죠?
아유레디  
[@백사아크] 삼성 김치냉장고 입니다
칸이 양쪽으로 나눠져있는데 왼쪽은 밍밍하고 오른쪽은 냉이 잘 돌아요... ㅜ.ㅜ
어떻게 말씀하셨나요?
as기간 지났는데 무료라니...
백사아크  
[@아유레디] 삼성 냉장고 인버터형 컴프레셔는 보증기간이 10년입니다. 그래서 무상으로 수리가 가능했던 겁니다. 인버터형이 맞는지 확인해보시면 되겠네요. 인버터형이 아니면 3년? 인가로 알고 있습니다. 예전에 고장났을때 찾았었는데, 지금 찾을 수가 없네요 ㅡ.ㅡ;
백사아크  
[@아유레디] 주의하셔야할 건, 저도 처음에 수리비 20만원이라더니 수리하고 나서 무상이라고 했습니다. 10년 보증기간이라는 말을 수리 끝날 때까지 한마디도 안 했습니다. 아마 일부러 그러는거 같긴 한데... 이상해서 수리 받고 나서 검색해보고 알았습니다. 그래도 무상으로 수리 받아서 a/s 만족도 만점 주긴 했어요.
아유레디  
[@백사아크] 인버터라는게 컴프레셔인가요?
백사아크  
[@아유레디] 간단하게 말씀드리자면 인버터는 모터 부하 조절 장치라고 보시면 됩니다. 부하(냉장고의 온도)에 따라 모터를 조절해준다고 보시면 되는데, 전기 절감 효과와 소음 절감 효과가 있습니다.
아유레디  
[@백사아크] 일단 상담받아보고 as신청한다음 무상 얘기해봐야겠네요 ㅎㅎ
많은 도움 주셔서 감사합니다~
백사아크  
잘 해결되길 바래요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유