노트북 랜카드를 뽑고 블루투스만 되게 하는 방법ㅠ간절합니다.

공기업가고파 1 36 0

삼성 노트북 쓰고 있고

모델명은 NT450R5E-K83S 입니다. 

다름이 아니라, 인터넷 차단을 위해 노트북 랜카드를 빼 놓았는데요,

블루투스 이어폰 연결을 할 일이 생겨서 .ㅠㅠ..

노트북 랜카드를 빼면 블루투스가 자동으로 안되더라고요 ㅠㅠ..

참고로 블루투스 동글을 이용해봤는데, 인식 못합니다.[당시 블루투스 동글 제작사 고객센터에 전화해서 원격상담도 받았는데, 랜카드를 꼽으셔야 블루투스 동글이 된다네요..ㅠㅠ ..그럴거면 내가 이걸 왜 샀겠어 ㅡㅡ;;..]

하여튼 조금 특수한 상황에 놓여있습니다.

퀘이사 고수님들의 답변을 기대합니다.

퀘이사 고수님들만이 유일한 해답이라 생각해서 글을 올립니다 .ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 공기업가고파  회원
57 (14.3%)

님 말이 맞네요...

Garam  
랜카드라면.. 노트북 내장된 랜카드를 말씀하세요??
거기에 블루투스도 내장되어있을텐데...
윈도우 라면 그냥 무선네트워크만 사용안함 체크하시고 블투만 쓰시면 되지않나요..?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유