오버클럭 질문드려요 도와주세여

컴알못이에요 2 132 0

이번에 컴퓨터를 새로 맞추려고하는데요~

견적짠 사이트에 보니까 서비스 품목에 이렇게 아얘 오버클럭을 해줘서 보내주는게 있더라구요

견적은 8700k+1080ti로 짰구 워낙 컴알못이라 그냥 몇년동안 순정상태로 쓰다가 나중에 성능부족해지면 오버한번  도전해보려했는데

그냥 여기서 해서 보내주는거면 조립비몇만원 더주고 오버클럭화된거 받아서 쓰는게 나을까요?

제가 컴퓨터를 최소 3~5년은 넘게 쓸려고 8700k 1080ti싸지 지르는거라 고민이네요ㅠ

오버클럭해도 3~5년동안 컴퓨터에 특별히 문제없이 계속 사용가능할까요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 컴알못이에요  회원
112 (6%)

등록된 서명이 없습니다.

버섯커  
답변과는 상관없는 상관없는 말이지만 저런 업체에서는 안정화를 어떻게 얼마나 해주는지 궁금하네요
컴알못이에요  
[@버섯커] 무리 안하고 고객이 원하는 수준에 맞춰주는게 아니라 작업해가면서 그 cpu 수율에 따라 안정화되는 수준까지만 올려준다고하네요~ 높게나오면 높게나오는데로 낮게나오면 낮게나오는데루여
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유