1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

레인보우 LED팬이 반짝거리는 게 아니였나요.

노청년 8 142 1

케이스 필테하면서 레인보우LED라고 해서 계속 번쩍거린다고 생각했는 데 

그게 아니고 청색이나 한가지 색으로 고정 된 팬처럼 레인보우 색으로 고정된

LED팬이네요.

저는 아직도 이런 팬 관련해서는 잘 몰라서 무조건 반짝거리는 거라고 생각했는 데

이번에 필테를 하면서 보니까 그건 아닌가 보네요. 

그게 아니면 뭔가 제가 잘못설정했는 지도 아무래도 오늘은 RGB팬 관련 자료들이나

한번 찾아다녀 봐야 할 것 같네요. 

주말이 가고 새로운 주가 오고 있네요. 

다음주에도 퀘이사존 회원분들 모두에게 행운이 넘치시기를 .....2944271727_2fGZxUEJ_608634c13943baaaa342 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 노청년  회원
14,417 (88.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Cro0515  
RGB LED종류가 크게는 2가지로 나뉩니다.
색이 레인보우로 고정되어있는 형식 ex) 알스아이 H240 쿨러에있는 알스아이 쿨러
RGB 패턴으로 되어 색이 변하는 형식

보통 RGB패턴으로 색이 변하는 형식은 팬컨트롤러가 별도로 있거나, 소프트웨어로 변경 가능한 것들이며, 한가지 패턴 그대로 변하는 RGB LED도 있습니다. 제품 상세 설명이나, 제품 리뷰 같은것들을 보면 미리 참고하실수 있습니다.
노청년  
[@Cro0515] 답변 감사합니다.
케이스 필테 중에 콘트롤러는 없고 그냥 레인보우 색으로 고정된 LED팬인 것 같네요.
이런 형태는 조금 의외네요. 이번 케이스 필테하면서 이 제품도 반짝거리지 않나했는데...음
Cro0515  
[@노청년] 저가형으로 구성된 케이스들은 RGB LED가 그런식인게 종종있습니다.
보통 http://prod.danawa.com/info/?pcode=7924210&cate=112775#bookmark_product_information
이런 케이스나 http://prod.danawa.com/info/?pcode=6946198&cate=112798#bookmark_product_information
이런 쿨러가 고정입니다.
노청년  
[@Cro0515] 정확하시네요.
필테에 동영상은 올리지 않는 걸로 당첨입니다.
Cro0515  
[@노청년] 아 필테에 동영상을 올리면 안되는건가여?
노청년  
[@Cro0515]
천사소녀채원  
그행운을 제가받아 가겟사옵니다 켈켈헬헬헬 ^^;; 필테하시느라 수고하셧습니다. ㅎㅎㅎ
아마 레인보우 팬지금쓰시는것은 윗분말씀처럼 컨트롤러가 따루있을듯합니다. ^^;~
노청년  
[@천사소녀채원] 답변 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유