사무용/가정용 프린터 구입기준-무한잉크 복합기 잘 아시는분!

스위프트 1 51 0

이번에 무한잉크 복합기를 구입하려고 하는데요, 캐논  G4910 모델을 눈여겨 보고 있습니다. 20만원 내외까지 예산을 잡고있는데,

1. 일주일에 100장 정도 프린트 한다고 가정했을때, 사무용 프린터에 초점을 맞춰야 할까요/ 가정용에 초점을 맞춰야 할까요?

(사진이나 컬러는 잘 이용하지 않습니다, but 컬러는 '가끔' 이용해야해서 필요합니다.)

2. 위 모델이 제 의도에 맞지 않는다면, 다른 제품도 추천 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 스위프트  회원
202 (0.7%)

런앤레이드 다시 하고 싶다 ㅜㅜㅜㅜ

EXPONENT  
1. 일주일 100장이면 가정용이 알맞습니다. 무한 잉크 일주일 100장 뽑으신다면 매우 오래 사용 가능합니다.
다만 헤더 수명 고려하여 한번에 많이(몇백장) 복사하시는 것은 추천드리지 않습니다.
2. 의도에 알맞습니다. 다만 출력물을 회사에서 사용한다거나 사진을 주로 뽑으신다면 잉크젯보다는 컬러레이저 제품 구매하셔서 재생토너 사셔서 사용하시면 출력물 퀄리티는 훨씬 낫습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유