외장하드 구매 질문있습니다!

컴린이777 2 68 1
안녕하세요 이번에 중요한 자료들 및 영상♡ 저장용으로 외장하드를 구매하려고 하는데 도움 부탁드립니다!ㅠ

1.추천하시는 외장하드 있으신가요?
(씨게이트나 WD가 좋다고하는데 씨게이트는 잔고장이많다고 들어서 WD로 생각중인데 더좋은 외장하드가 있을까 싶어서...)

2.보통 구매를 어디서 하시나요?
(온라인(쿠팡/11번가 등등)이나 오프라인(하이마트/대형마트 전자상가)어디서 구매를 하시는지 온라인으로 쿠팡에서 구매해도 문제없을지가 궁금합니다)

3.용량은 2TR로 생각중인데 적당한가요?
(기존에 쓰던게 6년전 구매한 삼성500G 짜리인데 대략 4배차이면 적당할것 같은데 요즘 파일이나 영상♡ 크기가 커지다보니 4TR도 고민중입니다)

잘부탁드립니다 ㅠ STAR 550

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 컴린이777  회원
36 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

유자유자  
외장하드 자체가 고장이 자주 나는듯해서 그냥 내장하드를 쓰세요..
씨게이트절대 비추이고 외장하드를 사려거든 사용시 바닥과 수평으로 두고 쓰기
안전하게 제거하기 등 꼭 실천하세요
컴린이777  
[@유자유자] 답변 감사합니다 참고하겠습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유