1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

32인치 모니터는 이제 죽어가는걸까요...

킹깡창 5 795 1
괜찮은 게이밍 모니터는 거의다 27인치에서만 나오고있네요 ㅠㅠ... 32인치는 32gk850f 이거말고는 괜찮은게 안보이는거보면 제조사들이 다 27인치로 돌아서는 느낌입니다 ㅠㅠ.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 킹깡창  회원
87 (75.5%)

등록된 서명이 없습니다.

얀두  
27인치가 제일 만만해서 그런 거 같아요.
32인치쯤 되면 QHD로 가야 하는데, QHD 게이밍 모니터는 요구 스펙이 많이 올라가 보급형에서는 멀어지니까요.

30시리즈가 잘 나온다면 QHD 시장도 커질 거 같습니다.
콩보리  
32인치 16:9와, 34인치 21:9를 써봤는데, FPS 게임 하기엔 32인치가 큰 편이라 한눈에 잘 안들어와서 27인치가 인기가 있을듯합니다.

34인치 21:9 모니터는 영화감상에서 유리하고, 최신 게임에서는 대부분 지원을 하고 있어서 좋아요.

32인치 16:9모니터는 지금으로선 위치가 좀 애매하죠...
백1  
그건 제품 가격 때문에 그런거죠. 이런 저런 기능들 27인치에 넣는거 32인치에 넣으면 가격 높아지고 대중화되기 어려우니까 저렴한 27인치부터 일반화되는거.. 모든 제품이 시장에 정착하는 방식이 이럴겁니다. 소비자가 쉽게 접근할 수 있게 차츰차츰 가격 안정화되고 그러다가 조금 더 크고 좋은거 보급되고..
wIngBlue  
27인치 QHD 144Hz가 겜용 표준으로 잡혀가고 있네요. 가격도 많이 저렴해져 가고 있구요
32인치는 4K 60Hz가 아직은 한계인듯 합니다. 가격도 IPS 들어가면 넘사벽이니
qTwIiiIwTp  
거리문제가 좀 큰것같아요. 제친구는 롤만하는데도 32쓰면 미니맵 보기힘들어하더라고요.
일반책상수준에서는 27인치가 제일 게임하기엔 적절한것같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유