1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2k 모니터에 셋톱박스 물린 분 계시나요?

키즈라사 14 79 0

셋톱박스 물렸을시 픽셀 매칭이 1:1로 안 되어서 보여지는 게 안 좋을 수도 있나요?

현재 32인치 삼성 스마트 FHD TV를 PC 및 셋톱박스 연결하여 사용 중인데 이번에 1440p 32인치이나 27인치로 바꿔볼려고 합니다.

픽셀 매칭이 안 되서 화질저하가 우려되는데 크게 문제가 없는 지 해서 질문드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 키즈라사  회원
5,769 (15.4%)

반갑습니다.
7184322406ae6cf2e528a2d87354d7d8_1495697

볼트로이  
원 거리에서 보시는거라면 사실 크게 문제는 없습니다 FHD 소스를 UHD 화면에서 봐도 일반적인 TV시청거리에서는 크게 문제가 없어요
문제는 근 거리에서는 해상도로 인한 흐림 현상이 눈에 보입니다.
키즈라사  
[@볼트로이] 근거리용입니다 ㅠㅠ

모니터 겸용으로 쓸꺼라..

포기를 하는 게 맞나요?
볼트로이  
[@키즈라사] 정말 쉽게 보실 수 있는게 지금 UHD모니터 사용중이시라면 FHD 유튜브 영상 한번 전체화면으로 보시는게 가장 쉽게 체감 가능합니다.

FHD 해상도라면 약간 경우가 다른데 음... 360P~480P까지 내려보시면 대략적으로 느낌이라도 보실 수 있을거예요
키즈라사  
[@볼트로이] 감사합니다. 2k면 fhd의 약 2배의 픽셀이라 ㅠㅠ

고민되네요. TV랑 컴퓨터 사용 비율이 2:8 정도이긴한데..

으으 FHD 밖에 답이 없는건지 ㅠㅠ
볼트로이  
[@키즈라사] 일단 PC에서 QHD를 쓰시는게 주 목적이면 일단 QHD로 가시는게 맞는 선택일듯 싶어요
키즈라사  
[@볼트로이] 4K 모니터면 차라리 4개 픽셀이 하나로 되니 ㅋㅋ 그나마 픽셀 매칭이 될껀데.. 게임도 해야되니 2K가 타협점이라서요. 아쉽네요..
볼트로이  
[@키즈라사] 이론상 그럴거같지만 오히려 더 흐려집니다 ㅎㅎ
키즈라사  
[@볼트로이] 아.. 한 픽셀 셀을 4개로 나눠서 그런가여 ㅋㅋ?
볼트로이  
[@키즈라사] 그렇죠 ㅎㅎ
키즈라사  
[@볼트로이] 빠른 답변 주셔서 놀랬네요
미라클써니  
전에 델 U2711 모니터에 셋탑박스 사용해 보았습니다. 전혀 화질저하는 없었습니다.
키즈라사  
[@미라클써니] 거리는 어느정도 이셨나요?
미라클써니  
저도 컴퓨터 겸용으로 사용해서 멀어봤자 2미터 이내 였습니다. 대신 27이라 좀 작은게 아쉬웠습니다. 32인치를 권해봅니다.
키즈라사  
[@미라클써니] 저는.. 2미터 이내가 아니라 아마 70~80센치 사용 거리라 더욱더 궁금하네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유