1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

Msi g27c4를 일본으로 보낸다면?

anko965mFB 4 85 0
이번에 일본으로 유학 가버리게 되어 집에 컴퓨터는 두고 가서 하나 조립하려고 부품은 조금씩 일본 왓다갓다하면서 옮기고 택배로 보내고 하며 다 옮겼습니다...

그런데 모니터가 문제더군요 일본에서 모니터 가격이 한국보다 비싼거같아서요 ㅜ...

되도록이면 한국에서 사서 가려고 하는데.. 해외에서 한국에서산 모니터가 사용이 가능한가요? 일본은 110V인데

그리고 혹시 택배 같은걸로 보낸다고 하면 얼마나 가격이나올까요? 그냥 일본에서 사는게 차라리 편할까요? 질문드립니다 ㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 anko965mFB  회원
1,806 (80.7%)

잘부탁 드리오

Flammenwerfer 2020-02-14 13:04:17
 사이다!
  저는 반대로 일본에서 모니터를 가져온 적이 있었는데요, 택배로 부치면 고장날거같아서 캐리어에 넣어서 가져왔습니다. 27인치까지는 아마 위탁수하물 캐리어 안에 충분히 들어갈거에요. 배송하고 싶으시다면 우체국 항공편 기준 대충 3만원 정도 나올거같네요.
볼트로이  
일반적으로 모니터 스펙을 보시면 100~240V라고 적혀있는게 대부분일텐데 이 경우 프리볼트로 상관없이 사용 가능합니다.
찾아보니 해당 모델은 프리 볼트라서 사용 가능합니다.

가격 부분은 택배사마다 달라서 각각 알아보셔야 할 거같아요
anko965mFB  
[@볼트로이] 그렇군요 사용 가능 하다니 다행입니다!
Flammenwer…  
저는 반대로 일본에서 모니터를 가져온 적이 있었는데요, 택배로 부치면 고장날거같아서 캐리어에 넣어서 가져왔습니다. 27인치까지는 아마 위탁수하물 캐리어 안에 충분히 들어갈거에요. 배송하고 싶으시다면 우체국 항공편 기준 대충 3만원 정도 나올거같네요.
anko965mFB  
[@Flammenwerfer] 3만원정도면 그냥 보내는게 나아보이기는 하네요 캐리어안에 넣기는 애매해서 보내야 할거같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유