1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

모니터 응답속도를 믿으면 안되는군요

코코코긔 13 321 1

모니터를 고를때

주사율(hz), 응답속도(m/s), 화면밝기(cd), 가격, 화면크기(in") 등으로 고르실텐데

저도 모니터를 구매하려고 열심히 검색해가면서 공부중이었는데

이분 영상보고 살짝 충격받았습니다.

https://youtu.be/kl2Aq1lx0bY

1m/s 제품이 잘 없네요...

http://playwares.com/index.php?mid=dpresponse&sort_index=gtg&order_type=asc

이래서 FPS게임 모니터는 벤큐벤큐 하는군요

as좋은 알파스캔, 가성비 한성, FPS용  벤큐, 의문의 아수스

또다시 고민의 시간이네요

모니터 사실분들은 도움이 되시길...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 코코코긔  회원
383 (61.2%)

등록된 서명이 없습니다.

코코코긔  
그런데 벤큐 2411p제품은 색감이 구리다고 하고,
2411제품은 오래된 제품이라 DP포트를 지원하지 않는다고 하네요
2070S로 이용하기 어렵다고 합니다
ZenMaster  
성능의 벤큐는..처음 들어보네요
지엔  
벤큐가 성능이 좋다는건 모니터 알못이신듯하네요
코코코긔  
FPS용으로요... 수정했습니당 ㅎ
183번  
모니터는 동일모델 놓고도
각종 국내와 해외 벤치 사이트마다의 측정값도 달라서
직접 모니터 스펙 보는 방법을 공부하셔서
구글링을 하여 선택하시는게 좋습니다.

이런 점에 있어서 상대적으로 측정 데이터가 부족하거니와
일반적으로 광고 스펙이 대기업에 비해 과장되어 있는 중소기업 제품군들이
더더욱 선택에 있어 힘들죠 ㅠㅠ 괜히 뽑기운을 언급하는게 아니랍니다.

여담이지만
벤큐 조위 게이밍 TN패널 제품군들은
FPS나 리듬게임과 같은 반응 속도 및 인풋값을 중요시 하는 장르에 매우 좋은 스펙을 보유하고 있는건 사실인데..
국내의 A/S 평판이 워낙에 안좋아서 그런지
벤큐 이야기만 나오면 공격적인 분들이 여럿 계시네요.

에이수스도 찾아보시면
왜 게이밍 모니터 시장에서 높은 위치를 차지하고 있는지도 알게 되실겁니다 ㅎㅎ
국내의 가격정책 및 A/S가 별로라 이미지가 안좋을뿐..
코코코긔  
[@183번] 아 그렇군요 그런건 처음 알았네요 ㅎㅎ
로비오트〆  
퀘존 최신 밴치들 보시면 아주 충격적일 겁니다.
분명 반속 1ms나 4ms라고 하는데
인풋랙 측정하면 죄다 7이상으로 올라갑니다.
즉 믿으면 안됩니다. 어느 제품이건
코코코긔  
[@로비오트〆] ㅠㅠ 밑에 스펙만 보고 결정하려다가 좀 당황했네요 ㅎㅎ 혹시 추천해주실만 한것 없나요?
로비오트〆  
[@코코코긔] FHD급에서 진짜 가성비는 큐닉스 TN 쪽이라고 보고
VA는 이번에 새로나온 마닉 모니터 추천드립니다.
183번  
[@코코코긔] 이번 마이크로닉스 제품은 AH-VA 패널입니다

VA패널이 아닌 IPS패널 계열이지요. 이름이 저래서 많이들 헷갈려하시죠 ㅠ

여튼..FHD / IPS / 27인치 제품군 중에선
현재 가장 저렴하게 출시된 제품이기도 하고..
퀘존 리뷰를 보아하니 스펙 대비 가성비는 괜찮습니다. 다만..
어찌되었건 동급 제품을 먼저 출시한 아수스, LG, 뷰소닉, AOC와 같은 브랜드들에 비해선
중소기업 + 막 런칭한 브랜드의 불확실성 등..이건 꼭 고려하셔야 할 부분입니다.
QC, A/S 서비스 품질과 같은 서비스적 요소들이 검증되지 않아 불확실합니다.
패널 보증 정책도 썩..좋아보이진 않더군요. 휘점, 암점 구분안하고 5개 이상이어야 불량 판정입니다.

퀘이사존을 제외하고 아직 이렇다 할 리뷰가 없으니 이 점은 꼭 고려하시고 결정하시길 바랍니다.
로비오트〆  
[@183번] IPS패널 계열이기는 한데
일단 IPS랑 VA 섞어놓은거라
va로 분류는 했습니다.
실 리뷰는 제가 직접 확인해서 내일 올라갈 예정입니다.
코코코긔  
[@로비오트〆] 기다리고 있겟습니다 ㅎㅎ
코코코긔  
[@183번] 와우 꿀정보 감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유