1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

모니터 사기 직전인데 도움이 필요합니다

Plzen 1 71 0
322qc4랑 850f 중 고민입니다. 플스는 따로 사용안하는데 650f의 경우 색재현률이 750보다 떨어져 배제하고 두 모델 중 고민인데요 850f의 경우 hdr이 자동이라 hdr 지원 게임에서는 푸르딩딩한 색감이 자동적으로 나타난다고 하고 322qc4는 삼성패널이라 6서브픽셀 이슈, 즉 가독성 문제가 있다고 하네요
목적은 게이밍 및 영상편집, 그리고 코딩인데 두 모니터가 비슷하다보니 계속 고민됩니다.
게이밍 쪽으로는 확실히 322qc4가 인풋렉제어도 있고 조금 더 나은 스펙을 보여주는데 btw가 떨어진다는 글도 있고 해서... 고민입니다. 애초에 322qc4는 인기가 없는지 리뷰 글도 적고 850f와의 비교글 자체는 아예 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두 제품 중 모니터 선택에 대해 도움 좀 주시면 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 Plzen  회원
60 (20.4%)

등록된 서명이 없습니다.

리누신  
플스를 사용X , 즉 컴퓨터로 게이밍 및 작업용이네요.
저도 구매당시 비슷한 고민했다가 LG로 구매했는데 만족스럽습니다. 다만, 전 콘솔유저라 샀고요.
구매하시기 전에 게이밍 용으로 QHD 144hz 를 돌리기가 쉽지않습니다. 컴퓨터 사양은 든든한가요?

모니터 상품후기는 케바케지만 대체적으로 요즘 가장 인기있고 범용성 높습니다. AS도 좋고요. 구매 시 후회하시진 않을거에요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유