1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

듀얼 모니터 구성 ㅠㅠ

쿠옹 2 66 0

안녕하세요.

현재 모니터를 27GL650F(FHD) 를 사용중에 있습니다. (3600, 2070 SUPER)

원래 사무실에서 듀얼모니터를 쓰다보니 집에서도 듀얼로 맞추려고 하는데

34인치도 조금 눈에 들어오더군요. 듀얼을 어떻게 맞출지 고언 부탁드립니다.

1. 같은 27 FHD로 맞춘다.

2. 27 QHD, 해상도 차이가 클까요?

3. 34 FHD 

4. 34 WQHD

듀얼 구성시 주사율이 낮은 쪽으로 맞춰질 수 있다고 하는데 주사율도 맞춰야겠죠?

총알이 많지 않아서 30만원대까지 생각하고 있습니다. 혹시 추천 모델이 있다면 한말씀 부탁드립니다. 

감사합니다~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 쿠옹  회원
203 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2019-12-03 14:04:16
 사이다!
  사용성 면에서는 사실 같은 인치 같은 해상도로 맞추는게 가장 사용성 면에서는 깔끔합니다.
듀얼 구성시 각자의 프레임대로 구성이 되긴 하지만 게임을 플레이 할때 어떻게 되는지는 저도 정확히는 모르겠네요

색감 차이도 있기 때문에 가급적이면 같은 모델까지 맞춰주는게 더더욱 나은 환경이기도 합니다.
볼트로이  
사용성 면에서는 사실 같은 인치 같은 해상도로 맞추는게 가장 사용성 면에서는 깔끔합니다.
듀얼 구성시 각자의 프레임대로 구성이 되긴 하지만 게임을 플레이 할때 어떻게 되는지는 저도 정확히는 모르겠네요

색감 차이도 있기 때문에 가급적이면 같은 모델까지 맞춰주는게 더더욱 나은 환경이기도 합니다.
쿠옹  
[@볼트로이] 아 역시 같은 모델로 듀얼 구성하는게 최상인가 봅니다.

QHD도 한 번 써보고 싶고 21:9 도 한 번 써보고 싶었는데 사용이 불편할까봐 고민했었습니다.

한 번 비슷한 모델로 알아봐야겠네요.

감사합니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유