1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

고주사율 VA 모니터중 잔상 없는거 있나요?

cornfdhkd 4 143 0

1-2년 전인가 VA 100hz 모니터 써봤는데 잔상 문제가 너무 심하던데

고주사율 VA 모니터중에 잔상 없거나 거의 없는거 있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 cornfdhkd  회원
722 (44.5%)

등록된 서명이 없습니다.

황진홍  
이전에 va패널에서 잔상이 느껴졌다면 고주사율 올라가도 느껴질 확률이 높습니다. va패널의구조적인 문제라 아마도 tn패널이나 ips를 썼으면 눈에 뛰게 반응속도 느린게 티가나죠.많이 좋아졌다곤하지만 100hz va에서 잔상이 느껴졌다면 지금도 변함은 없어보입니다. 아무래도 눈이 민감한 분들일수록 차이가 명확합니다. 피로감도 심하고요. 저도 색감이나 이런건 va쪽이 좋은데 결국 ips, tn으로 갈아탔습니다. 듀얼인데 va는 웬만하면 적응하고 쓰려했는데 피로감이 너무 심해서 못쓰겠더군요. 144 va였는데 웸서핑 상하스크롤시에 잔상이 너무 거슬려서 피로감이 장난 아니더라구요. 게임시는 좀덜하고 일상사용시 너무 불편했네요.tn이나ips는 60hz에서도 그렇진 않은데 va패널은 좀더 발전이 필요해 보이더라구요.
VX T  
LCD는 구동방식때문에 어차피 잔상은 생겨요. 패널만 보고 사는건 의미 없습니다. 비싼걸 사세요. 그 방법밖엔 없습니다. 스펙대비 싼건 피하고 응답속도 벤치마크자료가 있는 제품중에서 선택하면 됩니다.

응답속도 빠른게 필요하다면 va나 ips가 아니라 tn패널로 나온걸 골라야 됩니다. va,ips 둘 다 응답속도는 느려요. va보다 느린 ips도 있습니다. wbw 10 안쪽으로 나오는 va도 있고 10 넘어가는 ips도 있습니다. tn도 아닌데 응답속도에서 va나 ips를 비교하는건 쓸모없는 일입니다.

제품에 따라서 잔상을 줄이는 기술을 추가로 넣기도 하는데 그런걸 고르면 됩니다. 응답속도보다 그게 더 중요합니다. 그런 기술이 적용된 LCD가 아니면 임펄스방식이 아닌이상 응답속도가 아무리 빨라도 잔상은 생깁니다.
황진홍  
[@VX T] VA패널의 잔상이 심하게 보이는게 응답속도가 느린것보단 응답속도의 불균형성에 기인하는것 같아요. 전체적으로 방응속도가 균일하면 잔상이 크게 느껴지지않는데 상황마다 차이가 크면 심하게 느껴지는거죠. va패널의 평군방응속도를 보면 ips패널이랑 크게 차이가 안나죠. 근데 유독 잔상이 심하게 보이면 상황따라 편차가 심하단얘기죠. 그걸 낮추는게 기술이라 생각합니다.
ERRORCODE1…  
개인적으로 32hg70 , 34j791 사용하면서 잔상을 느껴져 본 적이 없네요. 삼성이 va 패널은 잘 만드는거 같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유