1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

모니터 화면이 어두워집니다 ㅜㅜ

eddiemin 4 109 0

이번에 모니터를 GIGABYTE AORUS CV27F로 바꿨는데 모니터에서 어두운 화면 예를 들어 검은색이 많이 들어간 화면이 나타나면 화면이 더 어두워집니다... 그리고 다시 밝은 색이 많은 화면이 나오면 다시 원래대로 밝아지고요. 어두울때만 더 어두워지는데 뭐 이러는지 모르겠어서... 모니터 기능에서 뭘 꺼야 하는건가요..?

너무 거슬려서 질문 드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 eddiemin  회원
36 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

RustyLumps  
모니터의 동적 명암비 기능을 꺼보세요
eddiemin  
[@RustyLumps] 동적 대비가 동적 명암비 인가요?? 만약에 맞으면 꺼져있는데도 그러네요..
RustyLumps  
[@eddiemin] 모니터에도 있고 윈도우 전원 관리 에도 비슷한게 있습니다.
둘 다 꺼보세요.
그 후에도 안 되면 제 지식 밖이네요 ㅠ
아카게  
저도 마찬가지 증상으로 문의를 보내놨습니다
동적명암비는 당연히 0으로 꺼져있고 윈도우 전원관리는 고성능 고정 상태에 화면밝기 조절기능이 없으며 플스4에 hdmi로 연결해봐도 동일한 증상이 나오는걸 보면 모니터에 자주 발생하는 결함이거나 아예 원래 이런 제품인듯 합니다
기가바이트측에서 해당문제로 f04 펌웨어를 배포하였으니 업데이트 해보세요 전 업데이트 2회 시도해서 2회 다 성공메세지가 떴으나 아무것도 해결되지 않았습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유