1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

LG 27GL650f 모니터에 대한 질문이 있습니다. (프리싱크 모니터설정)

-584 2 175 0

안녕하세요! 어렵게 어렵게 집사람한테 허락 받고, LG 27GL650f를 큰맘먹고 질렀습니다. 

기존에 사용하던 알파스캔 2777에 비해 뭔가 쨍한게 만족스러웠는데.. 3가지 궁금한점이 있어 질문드립니다.

1.현재 컴퓨터 사양이 라데온3600 / 지포스 2070슈퍼 / 램 8gb2 X 2 3200오버 상태로 사용하고 있는데,

프리싱크를 켜놓은 상태에서 (엔비디아 제어판에 지싱크도 켰습니다) 배그를 하다보면 모니터 설정창(모니터 하단 스틱조작으로 

나오는 hz표시)에 있는 HZ표시가 기존 144hz에서 낮은 값으로 계속해서 변화를 합니다. 그냥 바탕화면을 보고 있을때는 144hz로 

표시가 되거든요.. 원래 이런 기능인가요? 배그 인게임 프레임은 144hz보다 높은 값들이 나오는데 정작 모니터에 설정창 hz표시는

80까지 떨어질때가 있거든요.. 이것이 정상인가요?

2.기존에 쓰던 모니터인 알파스캔 2777을 서브모니터로 쓰는데, 27GL650f에서 배그를 하고, 알파스캔 2777은 유튜브를 켜놓으면

위에서 말씀 드린 모니터 설정창에 hz변화가 극심해저 가끔 50까지 떨어질때도 있습니다. 이 또한 정상인 것인가요?

3.LG 27GL650f은 기존에 사용하던 알파스캔 2777과 달리 뭔가 설정할 수 있는 기능들이 많은데.. 혹시 이에 대한 최적화된 정보를 볼수   있는 곳이 있을까요? 암만 찾아봐도 안나와서... 지금은  위의 그림과 같은 설정에, 선명도만 60으로 해두었습니다. 

위의 3가지가 너무 궁금해서 집사람 자는 사이 몰래 컴터켜서 작성하고 있네요.. 답변부탁드림니다 ㅠㅠ..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 -584  회원
24 (64.3%)

등록된 서명이 없습니다.

엘지 모니터 드라이버 따로 잇거든요 그거 일단 먼저 설치해서 써보세요

저도 모니터 드라이버라는게 따로 잇는줄은 몰랏는데 잇더라도요

그리고 OSD프로그램은 설치하지 마시거나 완전히 종료시키고 게임해보세요
[@-74] 답변 감사합니다 이런 프로그램이 있는지 몰랐네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유