1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

27인치 fhd 240hz 모니터 추천 해주세요

귀골기 5 121 1
지금 32gk850g제품 사용중인데
응답속도가 느려서 그런지 눈이 민감한건지는 잘모르겠지만
프레임은 165까지 고정되도 게임할때 먼가 답답한 느낌이 자꾸 생기네요
피시방에서 fhd 32인치 모니터를 썼을때는 사양이 집보다 낮은데
훨씬 부드러운 느낌이 들어서
27인치 fhd 240hz 응답속도랑 인풋렉 좋은걸로 모니터 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ
그리고 벤큐제품이 응답속도랑 인풋렉이 좋다고하는데
XL2740 이제품 fps 할때 괜찮은가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 귀골기  회원
142 (42.4%)

.

떠도리 2019-10-10 03:56:12
 사이다!
  솔직히 색감은 개인적인 취향이 있다고 생각합니다.

제가 현재 델 240hz 사용하고 있습니다.

피시방에서 XL2740자리에서 게임을 해봤는데 진짜 너무 제 취향은 아니더군요, ㅎㅎ;;

색감이 너무 뭐랄까 억지로 색을 낸다고 해야 할까요? 너무 진하다고 해야 할까요...

누군가 피시방에서 색감을 맞춘 걸 수도 있지만 웬만한 피시방은 재부팅하면 원래 세팅으로 백업이 되는데

그런 상태에서 그 색감은... 제 취향은 아니었습니다.

그래서 개인적으로 27인치는 LG를 추천 드립니다. 다만 LG는 2ms(응답속도를 지원 하더군요,)
25인치는 델과 에이수스가 있습니다.
에이수스 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=6774334&relationMenuType=recommend#bookmark_cm_opinion

LG : http://prod.danawa.com/info/?pcode=5625320&keyword=lg%20240hz&cate=112757
떠도리  
솔직히 색감은 개인적인 취향이 있다고 생각합니다.

제가 현재 델 240hz 사용하고 있습니다.

피시방에서 XL2740자리에서 게임을 해봤는데 진짜 너무 제 취향은 아니더군요, ㅎㅎ;;

색감이 너무 뭐랄까 억지로 색을 낸다고 해야 할까요? 너무 진하다고 해야 할까요...

누군가 피시방에서 색감을 맞춘 걸 수도 있지만 웬만한 피시방은 재부팅하면 원래 세팅으로 백업이 되는데

그런 상태에서 그 색감은... 제 취향은 아니었습니다.

그래서 개인적으로 27인치는 LG를 추천 드립니다. 다만 LG는 2ms(응답속도를 지원 하더군요,)
25인치는 델과 에이수스가 있습니다.
에이수스 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=6774334&relationMenuType=recommend#bookmark_cm_opinion

LG : http://prod.danawa.com/info/?pcode=5625320&keyword=lg%20240hz&cate=112757
귀골기  
[@떠도리] 25인치는 너무 작은거같아서.. 27인치 lg 로 가게되면
이번에 27gn750 제품은 어떻게 보시는지..
떠도리  
[@귀골기] 저도 IPS에 240hz 굉장히 눈여겨 보고 있습니다.
델과 LG중에서 뭐가 더 좋은지 궁금하기도 하구요. ㅎㅎㅎ
가격은 당연히 비쌀거라 생각하지만 제품이 좋으면 지를만 하죠. ㅎㅎㅎ
저는 좋다고 생각합니다. TN패널의 단점인 색감과 외간 번지는걸 방지하니까요.
귀골기  
[@떠도리] 감사합니당
ㄹㄱ  
색감이나 표현력을 포기하시고 반응속도와 인풋랙을 선택하신다면 벤큐 추천드립니다. 중소기업 모니터부터 각종 모니터를 써봤는데 벤큐의 속도감을 따라오는 모니터는 얼마 없는 것 같더군요. msi나 asus도 벤큐보단 한 수 아래인 것 같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유