1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

LG32GK850F 사용하다 화면 파손 됬습니다. 고수님들 도움부탁드려요 ㅠㅠ

창공의새 5 197 0

애가 장난감 가지고 놀다가 던진게 천장에튕겨서 모니터를 떄렸는대 액정이 꺠졌네요 ㅠㅠ

상단에 콕 하고 찍혀서 액정깨진게 눈으로도 보여서 바로 LG 서비스 센터에 갔는데.

무상기간이긴 해도 사용자 잘못으로 인한 파손은 무상이 안된다고 수리비 나온다고 해서

얼마나 나오냐고 하니까. 액정이랑 백패널이랑 있는대 따로 된거면 수리비가 싼데

LG32GK850F 모델은 따로 된건 없고 모듈로만 나온다고 해서 수리비가 45만원에 공임비 6만원 정도 해서 51만원 나온다고 하고요.

모니터에 메인보드랑 뒷판프레임 빼고 다교체하는 거라네요;

참고로 지금 새재품 제일 싼게 53만원 정도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중요한건 다음인데 45만원 짜리 말고 LG32GK850F모델에 들어갈수 있는 모듈중에 31만원짜리도 있다면서 

그걸로 할꺼냐고 물어보시더라구요.

근대 가격은 분명 14만원 정도 차이가 나는데 기사님이 보이는 스팩상으로는 차이가 없다고 하더라구요

저는 그게 이해가 안가서 가격이 차이나면 머라도 하나 차이가 나지 않겠냐고 물어봤는대 기사님이 보는 스팩에는 

명암비나 밝기 같은거는 안나오고 나머지는 같다고 하면서

31만원 짜리는 LG32GK850G 모델에 들어가는거고

45만원 짜리는 LG32GK850F 모델에 들어가는건데

수리를 어떻게 할꺼냐고 해서 일딴 생각해보고 추석끝나고 연락드린다고 하고 그냥 왔는대.

31만원 짜리로 해서 수리를 하는게 나을까요? 아니면 그냥 53만원 주고 같은 모델 새로 사는게 나을까요?

아니면 32인치 비슷한급 모델 좋은거 있으면 추천해주셔도 감사하겠습니다.

저는 두가지 모델 비교 해봐도 머가 다른지 모르겠는대  너무 답답해서 여기에 글올립니다.

아시는 고수분들 있으면 제발 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

PS. 지금 너무 당황해서 글에 두서가 없는대 이해좀 부탁드려요;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 창공의새  회원
37 (36.8%)

등록된 서명이 없습니다.

레이무 2019-09-13 10:32:28
 사이다!
  850g는 hdr이 없고 지싱크만 있습니다
지싱크때문에 비싼건데
지싱크칩은 모니터 본체에 내장되어있어서...
로비오트  
저라면 그냥 32인치 QHD 다른거 살 것 같은데요....
근데 G에 들어가는게 더 싸내요;;;;
창공의새  
[@로비오트] 저도 그게 이상해서 가격이 낮으면 먼가 기존거보다 낮은게 있는거 아니냐고 물어봐도 기사님은 모르겠다고 ㅠㅠ
로비오트  
[@창공의새] 버전 낮추면 있기는 한데....

위로 드립니다 ㅠㅠ
원래 패널 나가면 모니터 한대값이라 ㅠㅠ
외노자  
LG32GK850G은 G싱크모델
LG32GK850F는 프리싱크 모델 아닌가요???
대략 그 두차이로만 알고 있긴한데 LG32GK850G이 뭔가 더 좋은게 있을수도 있겠네요.
레이무  
850g는 hdr이 없고 지싱크만 있습니다
지싱크때문에 비싼건데
지싱크칩은 모니터 본체에 내장되어있어서...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유