1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

QHD모니터 한대있는데 그래픽카드와 단자가 안맞아요 도와주세요.

망고빠더 2 69 0

서브컴에 베가64 니트로가 있습니다.   아시다시피 베가엔 DVI 포트가 없지요.

하필 서브컴에 쓰던 모니터가 박살이나서 집에서 놀고있는 27인치 QHD ( 2560 . 1440 ) 모니터가 놀고있어서

활용을 하려고 보니, 모니터엔 DVI Dual 포트 하나만 있었습니다.

HDMI to DVI 를 이용해보려 젠더를 이용했습니다.

1. 다이소용 1920 . 1080 젠더를 이용하니 해상도가 800 . 600 으로 맞춰졌습니다.  고정이지요...

2. HDMI to DVI 완제품용 선을 구했습니다.  물론 DVI Dual Link 케이블이구요.

이젠 아예 화면이 들어오지도 않습니다.

종합해보면 젠더는 화면이 들어오긴하나 젠더 자체가 1920 1080 까지만 지원하다보니 해상도가 안맞아 강제 800 600 고정인듯

완제품 케이블은 최대지원해상도가 2560 1600 까지라 될줄알았는데 아예 화면자체도 안들어옴.

어찌 해야 모니터 활용이 가능할까요?

모니터가 바이패스방식 Dual DVI 인듯한데 ....  쓸수있는 방법이 없을까요?

저도 컴퓨터와 전기쪽 꽤나 해박하다 생각했는데 이 문제... 모르겠네요.\

현재의 상황으론 사용불가인듯.........

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 망고빠더  회원
1,096 (9.6%)

젠3 가야죠?

로비오트  
DVI DUAL이면
HDIMI to DVI도 듀얼 지원 하는 것으로
혹은 DP to DVI 듀얼 지원으로 구매를 하셔야 할 것 같습니다...
망고빠더  
젠더는 듀얼지원이 없는듯하고 해상도도 젠더는 1920 이상지원하는것은 없는것같습니다.
케이블은 당연히 듀얼링크로 구매하였으며, 해상도는 상기 기재한 바와 같이 2560 1440 이상이길래 될줄알았지만 아예 켜지지도 않네요 ,,, 바이패스방식이라 예상했떤 일들이긴 하지만 이걸 해결할수있는 방법이 필요해요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유