27gl850 vs 32gk850g vs 32gk850f

후이후이 2 339 0

27gl850 

32gk850g

32gk850f

지금 이 3개 모니터에서 고민중입니다..

총알은 충분해서 가격걱정은 없습니다만... 얘네들의 단점들이 맘에 걸려서...

이번에 나온 27gl850 은 나노 ips 144hz 은 좋은데 g싱크 미탑재가 맘에 걸리고 

32gk850g 같은 경우에는 g싱크는 달려있지만 색감이 구리다는 평가를 많이 들어서 맘에걸리고

32gk850f는 색감은  32gk850g보다 괜찮지만 g싱크 미탑재가 아쉬운 상황입니다...

3개 모니터 중에 어떤걸 사는게 괜찮을까요?

주 용도는 게임,영상, 그래픽 작업입니다.

게임은 주로 FPS위주이고 플스게임도 같이 할 예정입니다.

결정장애와서 미치겠네요. 행님들 도와주십시오!

p.s: 그리고 VA와  IPS 색감차이가 많이 심할까요?  어떤게 더 좋을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 후이후이  회원
28 (92.9%)

등록된 서명이 없습니다.

knkman  
저랑 같은 고민을 하셨군요
전 27GL850 주문 실패하면 32GK850F 가려고 했었는데 주문 잘 되서 그냥 27GL850 갔습니다
주로 FPS를 하신다면 27GL850 가세요 짭싱크지만 프레임 방어 된다는 가정하에 아무 문제 없고 잘 돌아갑니다
VA도 써봤지만 색감은 나노IPS가 더 좋은 것 같습니다
Valestein  
플스 프로를 가지고 있는 경우 다운스케일링 기능때문에 보통 850g 보다 850f를 선호하더군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유