컴알못질문) 주식하시는 부모님 에게 맞는 모니터...

1llll 2 76 0

제가 컴퓨터를 하나 맞추려고 하는데요...

컴퓨터 본체쪽은 대충 정리가 되는 느낌인데

본체 다음으로 신경쓰이는게 모니터네요...

저희 부모님이 노안까지 겹치셔서 자그마한 글씨가 잘 안보인다고 하십니다.

거기다가 작은 렙톱으로 주식을 한다고 자세까지 완전히 거북이 목 자세로 되셔서

몸에 무리까지 오시더라구요.

부모님이 hts로 막 화면을 분할해서 보시지는 않아서

전문인? 처럼 모니터를 막 대여섯개씩 두고 할 필요성은 없어 보이지만

그래도 좀 큰 모니터를 하나 사야겠다고 생각했습니다.

일단 20만원선으로 생각하고는 있는데 

플리커 프리나 블루라이트 차단이랑 눈부심방지까지 다 들어갔으면 좋겠다고 생각합니다.

그리고 또 알아 보니까

모니터 암이라고 있던데 모니터 각도를 자유자재로 조절 가능하더라구요.

이것도 컴터를 오래 사용하실꺼면 필요할거 같아서 염두에 두고 있는데

이렇게 사도 저희 부모님이 만족하실까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 1llll  회원
30 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

빵놀단장  
모니터암 쓰면 정말 자세가 나아진게 느껴집니다. 주식용 컴퓨터면 내장그래픽 쓰는 2200G~3400G 견적짜시면 될것같네요
글링  
저랑 비슷한 고민 중이시네요 ㅎㅎ 혹시 어떤 모니터로 생각하고 계세요??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유