10만원 중후반대 27인치 모니터

사가 6 146 0

모니터 한개로는 너무 좁아서 듀얼모니터를 하려고 하는데 27인치로 하나 구매하려 합니다.

지금 봐둔 모델이 

DELL P2419H, 삼성전자 C27F390, LG전자 27MK430H, 한성컴퓨터 ULTRON2754C 이렇게 봐뒀는데 

피봇기능이 가능한 DELL P2419H가 가장 끌리긴 합니다. 게임을 잘안하다 보니 144hz, 무슨 프리싱크 기능? 

이런것 들은 필요없고 가격과 브랜드만 보고 골랐습니다. 

제가 모니터 스펙은 잘 볼줄몰라 고수분들의 도움이 필요합니다. 

참고로 돈을 더 투자하기는 힘듭니다......

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 사가  회원
711 (42.3%)

05월02일 2019-08-13 17:37:46
 사이다!
  4가지 제품 보면 60hz vs 75hz / ips패널 vs va패널 이정도 차이인데..
hz차이는 크지 않고, 어떤 용도로 사용하시는지를 모르겠어서 어떤 패널이 더 나을지는 모르겠지만,
게임용 아니면 그냥 네개 다 비슷한 스펙이나 마찬가지 인거 같아요 ㅠㅠ 그냥 좀더 마음에 드는거 지르세요!!
바이너리  
유튜 등 영상으로 확인 한번 해 보시고 고르세요. 직접 보고 사는게 좋긴한데..
사가  
[@바이너리] 한번 봐봐야겠습니다.
감사합니다
05월02일  
4가지 제품 보면 60hz vs 75hz / ips패널 vs va패널 이정도 차이인데..
hz차이는 크지 않고, 어떤 용도로 사용하시는지를 모르겠어서 어떤 패널이 더 나을지는 모르겠지만,
게임용 아니면 그냥 네개 다 비슷한 스펙이나 마찬가지 인거 같아요 ㅠㅠ 그냥 좀더 마음에 드는거 지르세요!!
사가  
[@05월02일] 비슷하면 그냥 델 피봇 모니터나 사야겠네요
감사합니다
05월02일  
[@사가] 아 그런데 알고계실수도 있으나 델 제품만 24인치고, 나머지는 27인치니깐 구매하실때 참고하세용
사가  
[@05월02일] 큰일날뻔했네요 ㅋㅋㅋ 모델명을 착각했네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유