1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

hz차이가 체감되시나요?

mnbqwe 10 323 2
60hz와 75hz 차이는 별차이가 없을거 같으니 패스하고
60hz와 100hz는 딱봐도 다름이 느껴지나요?
벤큐 모니터 10만원 할인해서 갑자기 혹하네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 mnbqwe  회원
1,422 (42.2%)

등록된 서명이 없습니다.

인생사리 2019-07-11 22:41:49
 사이다!
  안경도 처음쓰면 굴절되고 어색하다가도 쓰다보면 익숙해지듯이 60hz와 100hz를 번갈아보지 않는 이상은 결과적 체감은 없습니다.
다만 높은 hz 제품을 쓰시다가 낮은 제품으로 가시면 '그 느낌'이 많이 아쉽긴 하더군요. 결과적으로 익숙해져도 그 약간의 차이가 계속 아쉽습니다.
emw22  
개인적으로..60~75 는 120~144정도면 차이가 느껴지고
144쓰면 240은 되야 좀더 체감되더라구요..
mnbqwe  
[@emw22] 어떤 느낌이 드나요? 막 부드러운것처럼 움직인다던가

제가 게임을 많이 안하지만 영상과 영화는 많이 봐서 아무래도 어느정도 hz는 지원되는게 좋겠죠?
이니형  
더 올리세요 ㅎㅎ 165Hz도 가성비 갑 제품 있다는! 어떤건지는 제가 쓴글 추적하시면 나옴이요~~~~
LoveG  
민감하시면 편이면 체감 엄청 많이됩니다, 훨씬 매끄러워요.
60과 80이렇겐 비교 안해봤고 110~120, 100이상으로 비교면 차이 엄청 큰거 같네요.

당장 144를 쓰고도 잘못느끼시는 분들도, 역체감으론 느끼신다고 하네요.

요샌 PC방에서 기본적으로 144hz 모니터 거의 구비 되있고,
특히 전문으로 벤큐 쓰는 PC방도 많으니 직접 체험해보고 결정하세요.
자기 눈에 좋은게 최고니까, 특별히 좋게 안느껴지시면 안바꾸시는게 최고~
mnbqwe  
[@LoveG] 모니터 큰걸 선호하고 게임도 잘안하는데다 fps는 더더욱 안하고 피시방가도 큰 모니터만 찾았었는데...

피시방이라는 곳을 생각치도 못하고 있었네요. 주말에 가서 체감하고 오겠습니다
인생사리  
안경도 처음쓰면 굴절되고 어색하다가도 쓰다보면 익숙해지듯이 60hz와 100hz를 번갈아보지 않는 이상은 결과적 체감은 없습니다.
다만 높은 hz 제품을 쓰시다가 낮은 제품으로 가시면 '그 느낌'이 많이 아쉽긴 하더군요. 결과적으로 익숙해져도 그 약간의 차이가 계속 아쉽습니다.
mnbqwe  
[@인생사리] 별로 차이 없었다면.. 하는 마음이 있어서 그런지 뭔가 시원해지는 답글이네요... 그렇다면 저는 그냥 60hz든 뭐든 색감 위주로 가겠습니다
LoveG  
[@mnbqwe] 인생사리님이 말하신건 개인차가 있는 부분이라 주관적인 의견입니다.
차이를 느끼는 사람은 번갈아 보지 않아도 그냥 해보면 체감이 와요.

저는 144hz, 60hz 이런 개념 없이, 직접 차이를 느끼고나서 찾아보고 알게된 사람이고
빡게이밍이 취미이자 열정이 있는 입장에서 차원이 다른 신세계라고 느낀 사람이라서
직접 체감해보고 느껴보시라고 권했습니다만..

그냥 뽐뿌 사라졌으면 하는 답정너 느낌으로 글을 쓰셨던거 같네요.
게이밍을 즐기시는게 아니고, 모니터 큰거 선호하신다면 주사율보다는
해상도 같은 디스플레이적인 부분을 업그레이드 하시거나, 있는거 그대로 쓰시는게 답.
인생사리  
[@LoveG] 이건 확실히 개인차 부분이 있어서 첨언합니다.
제 스스로 말하기도 뭐하지만, 제가 좀 둔감한 편이긴 합니다. 32인치 144hz 제품을 봐도(PC방)
집에 있는 75hz 제품과 결정적인 차이는 못느꼈습니다.
물론 저도 사람이니까 아예 아무것도 못느낀건 아니고, 그래서 144hz 모니터를 알아보고 있다가
FPS 보다 RPG를 선호하므로 QHD 60~75hz 제품으로 노선을 변경하였습니다.

횡설수설인 느낌이지만 제가 드리고 싶은 말은 직접보고 결정해보시라는 겁니다.
요즘 144hz 모니터 구비하는 PC방도 많이 있으니까 한번 실사용 해보시고 결정하는 게
최선일 것 같습니다.

추가 - 아, 그리고 무엇보다 자신이 구매할 모니터를 자신의 시스템이 90%이상 소화할 수 있어야 겠죠? 144hz 뽑아낼 수 없는 시스템으로, 모니터만 바꿔봤자 낭비일 테니까요.
GROOMINGCA…  
개인적으로 지금 144 사용중인데... 눈이 걍 싸구려라 그런지 못느끼네요. 아 추가로... 전 슈팅게임을 많이 안합니다. 뭐 그래서 못 느끼는것일 수도 있겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유