1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

32gk850f VS 32gk650f 어떤걸 선택할지 고민됩니다...

lazyblack 3 606 0

맥프로를 쓰면서 색이 가장 비슷한 LG 제품을 보았고 850f라는 제품을 선택했습니다.

850f를 쿠폰 먹여서 588,000원에 구매해 둔 상태인데

LG에 포인트가 남아있어서 전자매장에 문의를 해보았습니다. 650f만 남아있다고 하시더라고요. 가격은 339,000원에 구매 가능하다고...

하지만, 아직 단종되지 않은 제품엔 이유가 있을 것 같기도 해서 850f 모니터의 주문 취소 버튼이 안 눌러지더군요.

HDR와 dpi-3d의 색역대가 더 풍부하다고 들어서 그 부분에 끌려 850f를 주문해둔 상태인데 가격차이가 너무 심하게 나죠.. 스펙도 스펙이지만 색감 차이가 크게 차이나지 않는다면 650f로 넘어갈까 생각중입니다. 색감을 가장 중요한 부분으로 여기는 것 같아요. 눈호강을 좋아합니다. 모니터 용도는 작업 위주, 영화도 보고, 영상 레퍼런스 찾고, 가끔 고사양 콘솔 게임 주로 하려고 합니다. 

미래를 생각했을때 어떤 모델로 가는게 좋을까요?

선택장애가 오네요.

650f

화면 크기 : 80.1cm(32)

패널 형태 : 평면

패널 종류 : VA

해상도 : 2560 x 1440(QHD)

응답 속도 : 5ms

명암비 : 3,000:1

광원 : LED방식

화면 비율 : 16:9

시야각 : 광시야각

픽셀피치 : 0.2724mm

밝기 : 350cd

최대 주사율 : 144Hz

패널 표면 처리 : 안티글레어

단자 : HDMI, DP포트

플리커 프리, 눈부심 방지

게임모드 지원, 인풋랙 제어, 조준선 표시

프리싱크

헤드폰 아웃

HDCP지원

피벗, 엘리베이션, 틸트

고정종횡비 지원

소비전력 : 44W

대기전력 : 0.5W 이하

850f

화면 크기 : 80cm(32)

패널 형태 : 평면

패널 종류 : VA

해상도 : 2560 x 1440(QHD)

응답 속도 : 5ms

명암비 : 3,000:1

광원 : LED방식

화면 비율 : 16:9

시야각 : 광시야각

픽셀피치 : 0.2724mm

밝기 : 400cd

최대 주사율 : 144Hz

패널 표면 처리 : 안티글레어

DCI-P3 : 95%

단자 : HDMI, DP포트

플리커 프리

게임모드 지원, 조준선 표시

프리싱크 

충전 지원

HDCP지원

피벗, 엘리베이션, 스위블, 틸트

HDR 지원

HDR10, VESA HDR 400

소비전력 : 44W

대기전력 : 0.5W 이하

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 lazyblack  회원
664 (32.9%)

.

HipPig토리  
색감에 민감한편이라면 저는 무조건 850f 추천드립니다.

작년 말 650F 구입후 va종특인 물빠진 색감때문에 방출했습니다.
간략히 사용기를 말씀드리면
650f 구매-> 회사퇴근후 컴퓨터 on RGB셋팅(약2시간정도 제가 만족 할때까지)-> 게임 영상을 봅니다
다음날
회사퇴근후 컴퓨터 on RGB셋팅(약2시간정도 제가 만족 할때까지)-> 게임 영상을 봅니다
컴키고 바탕화면을 보면 색감이 이상해 보여 또 약 2시간 가량 혼자 투덜되면서 셋팅합니다.

이걸 약 2주정도 하다가 중고로 팝니다.
(본인은 모니터 구매의 너무 흥분한 나머지 정보를 찾아 볼생각 없이 hdr 필요 없으니까 가성비 가야지 하고 구매 했다가 낭패를 봅니다.)

그리고 850f 를 구매 합니다.
제품받고 직접 셋팅하고 osd 설정 하고
매일 2시간씩 하던 뻘짓을 안하게 됩니다.
지금까지 만족하고 잘사용 하고 있습니다.

650g, 650f, 850g va패널 종특인 물빠진 색감이 나타납니다. 850F광색역 지원 va패널이라 종특인 물빠진색감이 없습니다.
저는 제가 색감에 민감한 눈 이란걸 작년말 650F를 구매해서 약 2주가량 써보면서 알게 됬습니다.
이전에 사용하던 모니터가 삼성 va패널 32인 QHD 모니터인 32d850t 라는 제품을 썼습니다. 이당시 삼성은 모니터에 아직 퀀텀닷 이 탑재가 안되었고 사람들은 va패널종트인 물빠진색감과 인풋렉과 잔상때문에 비추라 했지만 하나둘 이모니터를 사면서 물빠진색감만큼은 없는 제품이라고 합니다. 저역시 구매를 했고 첨으로 QHD의 쩅한 화면을 보게 되고 va패널의 가장 큰 장점인 암부표현력에 반하게 되는 사태가 생겨버립니다.
당시 물빠진 색감이 어떤것인지도 몰랐기 때문에 전혀 문제 없는 제품이여서 650F라는 va패널로 갈아탔는데 물빠진색감 때문에 대단한 고생을 했네요.(개인적인 사진 잡업을 간간히 하는데 사진작업도 힘들었습니다.)

감귤동네나 옆동네에서 850F vs 650F, 850g(650g) 제품 고민을 많이 하십니다.
제가 꼭 말씀드리고 싶은것은 본인이 색감에 민감하지 않다면 가장 가성비가 좋은 제품을 추천 드리지만
반대로 색감에 민감하다!, 물빠진색감을 안다(경험해봤다), QHD의 쩅함을 느껴보고 싶다 하시는 분들 저는 누누히 말씀드리지만 절대적으로 850F를 추천 드립니다.

옆동네 회원님 후기 글입니다

http://www.coolenjoy.net/bbs/31/860530#c_860706

왼쪽이 650G, 오른쪽이 850F 입니다.(두번쨰 사진부터는 hdr비교 입니다. hdr 은 밝기가 필수 입니다. 그로 인해 두번째 사진부터는 밝기 차이가 좀 있어서 물빠진 색감 부분이 애매하지만 첫번째 사진은 hdr off 상태이기때문에 물빠진 색감 차이가 확납니다. 이점 생각하시고 보시면 될듯 합니다.)

https://youtu.be/s_uHjL6fS9g

유튜브 게임 색감 비교입니다.

광색역 지원과 지원하지 않는 제품음은 va패널에서 절대적으로 차이난다는걸 명심하시면 됩니다.
HipPig토리  
[@HipPig토리] 먼가 검색하다 먼가에 홀려서 장문의글을 썼더니... 알고보니 3달 전 글이였네요^^;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금쯤이시면 아마 구매하셨을거고 만족 하고 쓰고 계실꺼라 믿습니다... 쓴거 지울려니 아까워서 안지울랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박근혜  
[@HipPig토리] 오늘 쓰신 3개월 전 글에대한 장문의댓글 잘 읽었습니다... 감사합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유