1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

정림전자 GMASTAR 27형 플랫 REAL240Hz JG270L 구매후기

가성비마스터 2 472 2

안녕하세요 ~ 모니터가 너무 바꾸고싶은데 가성비제품 찾다가 드디어 마음에 드는 제품을 찾아내서 공유합니다 ! 

각자 게임하시면서 사용해봤던 모니터중에 비싸서 구매못하는거 있잖아요 .. 저는 겜방가면 벤큐 240hz 27인치나 ASUS 240hz 

두 모니터 사용하는 자리에 주로앉아요 ㅋㅋ

원래 쓰던 뷰싱크 144hz는 색감이 밝은곳은 너무 밝고 어두운곳은 너무밝고 

어떻게 설정을해도 들어먹질않더라구요 그거때문에 정림전자 고객센터에 문의를했더니 직원분이 배그를 설치하고 

사녹에 들어가서 집안과 밖 사진을 찍어서 보내주시는 친절함.. 죄송할따름 ... 1906___1068075098.jpg

이렇게 사진도 보내주시고 카톡으로 실시간 상담도 해주시고 모르는건 알아봐주시는 친절함 , 신뢰도 200%입니다. 

각설하고 구성품과 실사용을 보여드리면 1906___1693489199.jpg 

택배 받는 기분은 이루 말할수없지만 오매불망 기다리던 모니터가 전날 12시 구매 익일 도착 ! 반차 유혹까지 불러옵니다 ㅋㅋㅋ 1906___1478354577.jpg 

구성품은 아래와같이 DP케이블, 모니터 파워선과 어댑터 , 나사4개 , 등 그리고 검품내역과 사용설명서 , 모니터 스탠드 설치설명서

전혀 어렵지 않습니다. 레고조립보다 쉽습니다 ! 1906___954243437.jpg 

드러운 책상 눈갱 죄송... 

왼쪽이 27인치 240hz 모니터 오른쪽은 판매할예정인 샘숭 24인치 

베젤 차이 보이시죠 ? 상하좌우로봐도 베젤이 얇다는게보입니다 모니터 두깨도 상당히 얇습니다

※주의※ 

모니터 두깨가 얇기때문에 힘을줄경우 모니터가 휘어집니다. 패널이 휘어지면 모니터에 잔상 또는 무지개를 볼수있겠죠 ? 

얇아서 내구성이 문제있을순있지만 집에서 저 혼자 쓰기때문에 과도한 힘을 줄일은 없을것같습니다. 

대각선을 잡아서 살짝만 힘을줘도 휘어지는소리가 들립니다 . 가슴철렁하더군요 

평가하자면

1. 모니터는 블랙이다 라는 제 고정관념을 잊게해줄만큼 깔끔합니다. 이쁘기도 하고 

2. 옵치 최고사양, 배그 울트라 옵으로 돌렸을때 (모니터 공장출고상태 그대로일때 구동)

제가 주로 사용하던 벤큐240hz 와 견줄만큼 색온도라든지 , 밝기,명암 부분에서 큰차이를 못느꼇습니다. 

뷰싱크 144hz 때는 어두운곳을 밝게보기위해 조절해놔서 밝은맵으로 나갈경우 셀프 눈뽕을 맞아와서...

3. 모니터 스탠드가 삼발이 방식이고 틸트 위아래로 움직입니다. 피벗으로 쓸거 아니라 좌우 관심없고 위아래 조절이라 괜찮음

4. 만약 초기불량, A/S 교환,반품,수리 등 요청을하더라도 매우 친절한 서비스를 받을것같아 믿음이 갑니다. 

총평 

27만원에 27인치 240hz 무결점 제품을 구매하고 품질때문에 많이 걱정했는데 처음 구매상담부터 설치후 구동까지 

불편함 하나없습니다. 진짜 닉값 제대로했다는 생각에 후기를 호다닥 남겨야겠다는 생각뿐.. 가성비 따지는분들 믿고 구매하세요 

개인차는 있겠지만 100대 한정 세일기간에 저는 상당히 잘샀고 

" 좋은 제품 " 을 구매한 가성비마스터의 닉값을지켰다고생각합니다.

번외 

DP케이블 사용할시 240hz 지원 , HDMI2.0 이상 케이블 사용시 240hz 지원가능 !! (이것도 담당자분이 알아봐주셨네요)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 가성비마스터  회원
4,043 (52.2%)

가성비만 찾아다니는 그지그지상그지

choi00  
자세한 후기글이네요!ㅋㅋㅋ GMASTAR 모니터 구입할때 알아본건데 벤큐랑 동일한 AUO패널을 사용하고 있더라구요 가격대가 저렴한이유가 AUO패널 공식 총판이라서 그렇다고 하더라는..! 저는 요즘 27인치 165HZ로 플스하고 있다는.. 가성비 좋아요 정림전자거...
가성비마스터  
[@choi00] 저도 벤큐240hz랑 스펙비교하고 담당자분한테 귀찮으리만큼 전화,카톡문의 드렸더니
실사 사진도 찍어주시고 실제 받아서 기본으로만놔도 만족인데 G싱크에 개인적으로 설정만지니까
겜방에서할때처럼 색감 나오드라구요 ㅋㅋ 뷰싱크는 때려죽여도 안나오던데 ㅋㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유